[ask] cara instal program d linux? (newbie)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
23052012
Posts: 1
Joined: 18 Nov 2012, 19:24

[ask] cara instal program d linux? (newbie)

Postby 23052012 » 18 Nov 2012, 19:45

tlong ksih tau dong program apa aja yg bgus buat d linux?
trus ksih tau jga ya cra installnya

thanks before :grin:
User avatar
ZeinZam
Posts: 4
Joined: 15 Nov 2012, 12:38
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara instal program d linux? (newbie)

Postby ZeinZam » 18 Nov 2012, 21:41

d google bnyak gan caranya dan programnya
tapi klo buat yg d os windows pke d linux sie pake wine gan
cari" aja gan di nie forum udah bnyak kok
ane aja gitu
baru jga ane
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] cara instal program d linux? (newbie)

Postby chiki » 18 Nov 2012, 21:45

lah situ butuhnya software apaan? :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ask] cara instal program d linux? (newbie)

Postby Malsasa » 18 Nov 2012, 21:58

23052012 wrote:tlong ksih tau dong program apa aja yg bgus buat d linux?
trus ksih tau jga ya cra installnya

thanks before :grin:


Kalau akang suka desain, coba instal Inkscape. Bukalah Software Center akang atau Synaptic akang, lalu ketik inkscape. Cawang, lalu tekan Apply. Pastikan selalu ada internet untuk instal aplikasi.

Mengapa saya sarankan Inkscape? Silakan lihat contoh desain Inkscape di sini: http://desaininkscape.wordpress.com.

Jangan menyerah, Kang :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] cara instal program d linux? (newbie)

Postby CDX » 19 Nov 2012, 00:37

23052012 wrote:tlong ksih tau dong program apa aja yg bgus buat d linux?
trus ksih tau jga ya cra installnya

thanks before :grin:


1. buka terminal (ctrl-alt-t)
2. ketik "sudo apt-get update"
3. ketik "sudo apt-get install inkscape" inkscape = corel
4. ketik "sudo apt-get install gimp" gimp = fotoshop
5. masih banyak software2 lain yang bagus2 cari sendiri di google..
yang di atas cuma contoh cara menginstall sekaligus info software bagus :D :D :D

NB: cara di atas mesti konek inet dulu
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] cara instal program d linux? (newbie)

Postby q_p » 19 Nov 2012, 01:14

@malsasa
Sedikit OOT kang. Apa yang harus kita lakukan jika mau mencetak design banner yang dibuat dengan inkscape, ke percetakan yang pakai Corel ? Kebaca tdk sama om Corel kang ?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] cara instal program d linux? (newbie)

Postby CDX » 19 Nov 2012, 10:20

bantu jawab,,, save nya jadiin pdf
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] cara instal program d linux? (newbie)

Postby q_p » 19 Nov 2012, 12:53

@CDX
Betul juga ya mas, disimpan dalam format yang umum. PDF, misalnya.
Maksud saya tentang kompatibilitas-nya mas. File-nya om Corel (*.cdr) kalau terbaca di inkscape, kita bisa melanjutkan editing. Begitu juga sebaliknya, kita bisa melakukan editing file-nya inkscape di Corel.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ask] cara instal program d linux? (newbie)

Postby CDX » 19 Nov 2012, 15:57

inkscape VS Corel... cara kerja dan tujuan sama broo,tampilannya juga sama broo.. tapi beda alam broo.. makanya untuk menyatukan alam yg berbeda tersebut kita mesti pake pdf
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] cara instal program d linux? (newbie)

Postby q_p » 19 Nov 2012, 18:21

@CDX
Saya kira mirip2 *.odt VS *.doc ,ternyata tidak.
Terima kasih mas.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests