[help] audio 7.1 ch di ubuntu 12.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Dewanto_hr
Posts: 2
Joined: 11 Nov 2012, 23:18
Location: Jakarta, Indonesia

[help] audio 7.1 ch di ubuntu 12.10

Postby Dewanto_hr » 17 Nov 2012, 23:26

persimi. saya ada masalah, gak bisa setting ke 7.1 chanel pilihannya cuman ada sampe 5.1. saya coba install gnome alsa mixer juga gak ada untuk audio sidenya. caranya biar bisa 7.1 channel gimana ya? padahal di windows 7 bisa.

Hardware:
-Phenom II X2 550be
-ASRock g880 Extreme3
-HD4870
-ram 2x2gb DDR2

Software:
-ubuntu 12.10 (dual boot sama mikocok7)

mohon bantuannya ya. terimakasih
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [help] audio 7.1 ch di ubuntu 12.10

Postby SatriyaMujung » 20 Nov 2012, 06:45

saya bantuin gugling aja.
Main^ ke sini mungkin bisa bantu.

http://askubuntu.com/questions/32131/surround-sound-and-video-setup
User avatar
Dewanto_hr
Posts: 2
Joined: 11 Nov 2012, 23:18
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [help] audio 7.1 ch di ubuntu 12.10

Postby Dewanto_hr » 23 Nov 2012, 19:23

SatriyaMujung wrote:saya bantuin gugling aja.
Main^ ke sini mungkin bisa bantu.

http://askubuntu.com/questions/32131/surround-sound-and-video-setup



makasi mas, tapi saya masi gak ngerti. jadi gak seru kalo nonton film 7.1ch.
masukannya lagi donk. makas
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [help] audio 7.1 ch di ubuntu 12.10

Postby SatriyaMujung » 23 Nov 2012, 22:44

Dari linknya itu udah ada kisi^nya.
Dari sound preferences, tab hardware, pilih device, terus lihat profile (bagian bawah). Tinggal ganti aja profilenya ke suround 7.1. Boleh juga sambil nyetel filemnya, sambil kutak-katik profilenya, nanti bisa ketauan suaranya keluar ato ndak.
Skrinsotnya di bawah, btw saya pakek Lucid nich.

Ada efeknya ndak?

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests