hdd keformat...

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

hdd keformat...

Postby geraldine » 24 Apr 2010, 13:08

hikkkss..... gara2 maen2 ma knoppix, kompi jadi eror.... hdd 160 GB keformat semua,,,, hhhhuuuuwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! ubuntu juga ikud ke remove....
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: hdd keformat...

Postby lisnux » 24 Apr 2010, 14:00

sabar ... sabar .....
lain kali kalo mau experimen data super penting di backup dulu ....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: hdd keformat...

Postby thrvers » 24 Apr 2010, 14:37

'
santai sis ada toolnya, cari2 di nie forum dah ada yg bahas kok (oleh bro neotuxer).

"testdisk" sopwer kecil n free (GPL).

dunlud deb-nya (ada di repo), pke liveCD, install testdisk, lakukan terusnya spt tutor bro neotuxer diatas.

CMIIW
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: hdd keformat...

Postby geraldine » 24 Apr 2010, 15:03

gimanah mau dunlud maz? wong hdd ane jadi bersih total gaga2 keapus, knoppix serakah bener, Hdd 160 Gb dipake semua, kaka2 ma ibu pada ngamuk2!!! baru ajah diomelind sekeluarga!!!! mpe sakit ne telinga dengerind, sekarang dirumah lagi pada kena penyakit LINUX PHOBIA, jangan khan buat make, nyebut ajah gag boleh, ne aja ane OL makeh lappi temen.... hiiikkkkzzz!! kayaknya beberapa hari kedepan ane bakal putus hubungan ma linux especially my lovely ubuntu.....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: hdd keformat...

Postby thrvers » 24 Apr 2010, 15:09

'
gini aj sis, boot liveCD trus konek inet lewat situ save desktop aj (nda pada hdd).
instal dah itu testdisk
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: hdd keformat...

Postby geraldine » 24 Apr 2010, 15:24

mmmhhh..... kayaknya aje libur dulu mas "Ubuntu"annya.. soalnya lagi pada parno semua ma linux, megang kompi ajah ndak boleh, makacih buat sarannya, tapi mungkin besugh2 baru ane nyobainnya, nunggu penyakit atu rumahilang dulu.....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: hdd keformat...

Postby thrvers » 24 Apr 2010, 15:59

'
he heh he gt ya, tapi jangan diformat2 dolo partisinya ntar malah nda bisa balik sperti smula.
Cukup sekali ke format knoppix saja, trus balikin pke testdisk.

CMIIW
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: hdd keformat...

Postby geraldine » 24 Apr 2010, 16:05

waduhhh..... tapi ne kompinya dah di install ulang make jendela ma ka2k coz kerjaan ibu da banyak! tadi ane sempet liat(dikit, abis gitu digetak ma ka2ak, hhiikkzzz....) kayaknya dah dipartisi ulang tuch.... gimana eah ? bisa dibalikind ndak?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: hdd keformat...

Postby MasDjo » 24 Apr 2010, 16:26

@Geraldine : kayaknya harus direlakan deh, biarlah jadi pengalaman yg berharga agar nantinya lebih berhati-hati.
Saran saya, pakai live cd saja, seperti Linux Mint, Blankon karena keduanya sudah include codec2 multimedia. :)
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: hdd keformat...

Postby geraldine » 24 Apr 2010, 17:15

untuk sementara waktu, istilah LINUX masih menjadi kata yang tabu dirumah ane,.... mungkin besugh2 ajah mas baru ane cowba, makacih buat sarannya... tenang ajah, di hatiku masih ada koq tempet buat Ubuntu... ;)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: hdd keformat...

Postby deny26 » 24 Apr 2010, 19:05

wah... tragis banget.. baru join disini udah berpisah lagi..
kalau gak gitu gak dapat pengalaman yang berharga, nanti sebaiknya data dibackup pake CD aja, mau diformat 100x data tetap aman, btw tunggu ja sis, tar kena virus balik lagi dah pake Ubunchu... :grin:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: hdd keformat...

Postby c0jack » 24 Apr 2010, 20:10

jangan khawatir sis, masih banyak yang mendukungmu. kalo ga ada kompie sendiri pake live usb aja sis, ntar bootnya pake usb thumb drive itu..saya pernah kepikiran kaya gitu waktu dulu blom punya kompie sendiri, hehe..


regards.
c0jack
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: hdd keformat...

Postby zico » 24 Apr 2010, 20:19

geraldine wrote:hikkkss..... gara2 maen2 ma knoppix, kompi jadi eror.... hdd 160 GB keformat semua,,,, hhhhuuuuwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! ubuntu juga ikud ke remove....
hampir sama nasibnya kaya ane, wktu itu ane ngeresize partisi mikocok, stlah booting, grub eror,

terus ane matiin kompi, nyalain kompi, boot dari live CD, ane back up deh data2 kul ane ke FD, coba cara ini deh siapa tau atas izin ALLAH bisa Sist Geraldine...
User avatar
ky120
Posts: 7
Joined: 03 Apr 2010, 20:36
Location: depok, indonesia

Re: hdd keformat...

Postby ky120 » 24 Apr 2010, 20:53

huehue...
samma nasibmu ma w...
tapi untung beberapa data yg dah w backup ke hdd baru w...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: hdd keformat...

Postby Sudoers » 25 Apr 2010, 12:18

Mantaplah.. ngak kejadian lagi deh dijamin!!
Yg lain hati2 ya klo uda bagian partisi2 ma format2 apalagi yg dual boot ato sejenisnya mesti ngerti bener konsep partisi.

Semoga ebook yg sementara dikerjakan entar bisa membantu.
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: hdd keformat...

Postby geraldine » 25 Apr 2010, 12:20

Sudoers wrote:Mantaplah.. ngak kejadian lagi deh dijamin!!
Yg lain hati2 ya klo uda bagian partisi2 ma format2 apalagi yg dual boot ato sejenisnya mesti ngerti bener konsep partisi.

Semoga ebook yg sementara dikerjakan entar bisa membantu.


ditunggu ebooknya pak lurah..... :grin:
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: hdd keformat...

Postby zico » 25 Apr 2010, 15:45

Sudoers wrote:Mantaplah.. ngak kejadian lagi deh dijamin!!
Yg lain hati2 ya klo uda bagian partisi2 ma format2 apalagi yg dual boot ato sejenisnya mesti ngerti bener konsep partisi.

Semoga ebook yg sementara dikerjakan entar bisa membantu.
ya ni Bang dual boot mang wajub teliti ya btw, klo dual boot Linux sama Linux, swap nya satu partisi aja atau dua? secara dua2nya pke ext4
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: hdd keformat...

Postby offline » 25 Apr 2010, 15:57

zico wrote:
Sudoers wrote:Mantaplah.. ngak kejadian lagi deh dijamin!!
Yg lain hati2 ya klo uda bagian partisi2 ma format2 apalagi yg dual boot ato sejenisnya mesti ngerti bener konsep partisi.

Semoga ebook yg sementara dikerjakan entar bisa membantu.
ya ni Bang dual boot mang wajub teliti ya btw, klo dual boot Linux sama Linux, swap nya satu partisi aja atau dua? secara dua2nya pke ext4

kalo kopmi ane dual boot ubuntu sama PCLinuxOS, ane swapnya cuman 1 pakek swapnya ubuntu.PCLinuxOSnya otomatis pakek swap itu
CMIIW
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: hdd keformat...

Postby offline » 25 Apr 2010, 16:04

geraldine wrote:hikkkss..... gara2 maen2 ma knoppix, kompi jadi eror.... hdd 160 GB keformat semua,,,, hhhhuuuuwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! ubuntu juga ikud ke remove....

share cerita aja neh
kalo ane pernah mengalami kejadiah hilangnya data kek Geraldine sebesar 80 GB. Itu data 1 HD milik keluarga & sukses hilang karena ketidaktahuan tentang Linux. Kejadiannya sama seperti Geraldine yang mencoba2 distro Linux, kalo saya saat itu mencoba memakai Damn Small Linux yang text based. Tentu saja karena masih awam tentang Linux & memakai text based maka kejadian itu terjadi.
Resiko pemula di Linux memang gini & musti hati2 mencoba di kompi umum
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: hdd keformat...

Postby geraldine » 25 Apr 2010, 16:29

hhuuummm... ternyata kita mank senasib eah maz? ngng.. gimana kalo sekaliand dibikind novel ajah mas? judulnya " JATUH BANGUN AKU MENGEJAR LUNUX" xixixixiiiiii..... ( koq malh mirip lagu dangdut eah?... :sick: )

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 53 guests