Grub tidak mau loading ....

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
s0t4
Posts: 32
Joined: 12 Apr 2010, 07:47

Grub tidak mau loading ....

Postby s0t4 » 24 Apr 2010, 10:41

Reka2 bisa bantu gak...


Grub saya gak bisa booting lagi setelah ubuntu saya restart paksa karena hank....


saat pilih menu grub setelah 3 menitan keluar ... kira2 bunyinya.. "yuo must load the kernel first... "

caranya gimana ya????


Thnks
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Grub tidak mau loading ....

Postby thrvers » 24 Apr 2010, 11:00

'
kernel ??
instalnya mungkin yg bermasalah tu, klo instal ulang gmn?? tetapkah??
User avatar
s0t4
Posts: 32
Joined: 12 Apr 2010, 07:47

Re: Grub tidak mau loading ....

Postby s0t4 » 24 Apr 2010, 11:16

saya sdh capek install ulang terus... pengennya nambah ilmu... masak cm bisa install aja... he...


ada yg tahu cara load kernel pakai console grub 1.97 beta4 gak ya???
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Grub tidak mau loading ....

Postby offline » 24 Apr 2010, 12:36

[quote=thrvers]'
kernel ??
instalnya mungkin yg bermasalah tu, klo instal ulang gmn?? tetapkah??

keknya nih kelemahan GRUB2 deh, kalau hang trus di reboot paksa jadi kek gini