Burg Manager di Ubuntu 12.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
BerylWicaksono
Posts: 5
Joined: 11 Nov 2012, 17:09
Location: Bandung

Burg Manager di Ubuntu 12.10

Postby BerylWicaksono » 17 Nov 2012, 10:07

Agan,agan mau tanya ni, ane kan pengin ganti tampilan grub ni, nah nemu Burg Manager. Setelah sukses instalasi, tetapi saat memilih hard disk dimana mau dipasang Burg, gak muncul tempat dimana ubuntu ane di install.
dia cuma nampilin /dev/sda
gimana ni? mohon bantuan nyaa
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Burg Manager di Ubuntu 12.10

Postby ichan49 » 17 Nov 2012, 19:40

itu masalah yang memang terjadi kalo nggak hati-hati gan...
memang tampilan grub jadi cantik, tapi kalo jadi error kan masalah.
buang aja dah tu gan burgnya.. hehe
User avatar
mn3monic
Posts: 10
Joined: 21 May 2011, 08:04
Location: Tangerang
Contact:

Re: Burg Manager di Ubuntu 12.10

Postby mn3monic » 01 Dec 2012, 07:09

BerylWicaksono wrote:Agan,agan mau tanya ni, ane kan pengin ganti tampilan grub ni, nah nemu Burg Manager. Setelah sukses instalasi, tetapi saat memilih hard disk dimana mau dipasang Burg, gak muncul tempat dimana ubuntu ane di install.
dia cuma nampilin /dev/sda
gimana ni? mohon bantuan nyaa


Masalah ente sama kek ane...nunggu solusi dari mastah yang ada disini
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Burg Manager di Ubuntu 12.10

Postby chiki » 01 Dec 2012, 07:24

kalo kayak gitu, sepertinya tinggal memperbaiki grub ke kondisi awal yah mastah? kalo gitu bisa pake cara ini
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Burg Manager di Ubuntu 12.10

Postby ichan49 » 07 Jan 2013, 15:22

chiki wrote:kalo kayak gitu, sepertinya tinggal memperbaiki grub ke kondisi awal yah mastah? kalo gitu bisa pake cara ini

kalo netbook lebih bagus pake cara itu kk, tapi klo nggak mau repot pake kode-kodenya, bisa pake boot repair kok. Bisa digunakan via CD/DVD atau FD, permasalahan yang bisa diselesaikan :dual boot wind*ws, remove wind*ws dan masalah booting lainnya..

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests