[ASK] jalankn Aplikasi yg sdh d instal d windows

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
juragan_dolo
Posts: 12
Joined: 19 Jun 2012, 14:21
Location: Sumatera selatan

[ASK] jalankn Aplikasi yg sdh d instal d windows

Postby juragan_dolo » 16 Nov 2012, 16:55

Maaf gan saya newbie di ubuntu
sekarang di my lepi ada 2 os yang di instal win 7 dg ubuntu 12.04
yang saya tanyakan apakah di ubuntu bisa menggunakan aplikasi yang sudah di install di os satunya yaitu win 7 ? kalau bisa bagaimana caranya ?

mohon untuk pencerahan ya
terima kasih sebelumnya
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ASK] jalankn Aplikasi yg sdh d instal d windows

Postby q_p » 16 Nov 2012, 17:41

Bisa mas, kalau tidak salah namanya wine. Anda harus install Wine dulu, baru bisa menjalan aplikasi-nya windows (*.exe). Silahkan jalan2 dulu ke sub-forum Aplikasi Ubuntu.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK] jalankn Aplikasi yg sdh d instal d windows

Postby buzzing_bee » 16 Nov 2012, 18:14

tapi setau saya tidak semua aplikasi .exe bisa dijalankan via wine :D


mabok ntar :grin:
User avatar
juragan_dolo
Posts: 12
Joined: 19 Jun 2012, 14:21
Location: Sumatera selatan

Re: [ASK] jalankn Aplikasi yg sdh d instal d windows

Postby juragan_dolo » 16 Nov 2012, 18:15

PragolaPati wrote:Bisa mas, kalau tidak salah namanya wine. Anda harus install Wine dulu, baru bisa menjalan aplikasi-nya windows (*.exe). Silahkan jalan2 dulu ke sub-forum Aplikasi Ubuntu.


udah di install mas wine ya
terus cara buka aplikasi yang di install ya gimana ?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK] jalankn Aplikasi yg sdh d instal d windows

Postby buzzing_bee » 16 Nov 2012, 18:22

juraga_dolo wrote:
PragolaPati wrote:Bisa mas, kalau tidak salah namanya wine. Anda harus install Wine dulu, baru bisa menjalan aplikasi-nya windows (*.exe). Silahkan jalan2 dulu ke sub-forum Aplikasi Ubuntu.


udah di install mas wine ya
terus cara buka aplikasi yang di install ya gimana ?


sepertinya ada beda persepsi nih,
maksudnya mas juraga_dolo gini bukan:

Anda sudah install aplikasi (sebut saja Adobe Photoshop) di windows, lalu ingin buka aplikasi photoshop itu lewat ubuntu???

CMIIW
User avatar
juragan_dolo
Posts: 12
Joined: 19 Jun 2012, 14:21
Location: Sumatera selatan

Re: [ASK] jalankn Aplikasi yg sdh d instal d windows

Postby juragan_dolo » 16 Nov 2012, 18:25

buzzing_bee wrote:
juraga_dolo wrote:
PragolaPati wrote:Bisa mas, kalau tidak salah namanya wine. Anda harus install Wine dulu, baru bisa menjalan aplikasi-nya windows (*.exe). Silahkan jalan2 dulu ke sub-forum Aplikasi Ubuntu.


udah di install mas wine ya
terus cara buka aplikasi yang di install ya gimana ?


sepertinya ada beda persepsi nih,
maksudnya mas juraga_dolo gini bukan:

Anda sudah install aplikasi (sebut saja Adobe Photoshop) di windows, lalu ingin buka aplikasi photoshop itu lewat ubuntu???

CMIIW

bener mas , itu maksud saya
terus gimana caranya ?
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK] jalankn Aplikasi yg sdh d instal d windows

Postby buzzing_bee » 16 Nov 2012, 18:28

juraga_dolo wrote:bener mas , itu maksud saya
terus gimana caranya ?


kalau benar maksudnya seperti itu, itu gak bisa mas :D

maksudnya mas PragolaPati itu begini:

Anda install WINE di Ubuntu, lalu Anda INSTALL photoshop di ubuntu via Wine tadi :D
User avatar
juragan_dolo
Posts: 12
Joined: 19 Jun 2012, 14:21
Location: Sumatera selatan

Re: [ASK] jalankn Aplikasi yg sdh d instal d windows

Postby juragan_dolo » 16 Nov 2012, 18:32

ooh gitu tooh
ya udah mas makasih atas informasi dan bantuanya

salam kenal

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests