seting wifi di ubuntu 9.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
poedjie
Posts: 30
Joined: 05 Jan 2010, 11:32

seting wifi di ubuntu 9.10

Postby poedjie » 05 Jan 2010, 11:38

gimana caranya setting wifi di ubuntu 9.10
wifi udah detect tapi buat loading ga mau-mau?
pake rutil udah,tetep trus dihapus juga tetep ga bisa...
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: seting wifi di ubuntu 9.10

Postby noisiamonoi » 05 Jan 2010, 15:20

wah saya mengalami masalah yang sama dengan COMPAQ 510.
Menunggu mode: ON
sambil berusaha mencari jawaban.
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: seting wifi di ubuntu 9.10

Postby Kidz » 05 Jan 2010, 15:21

coba cek dulu....

Code: Select all

lspci


ato

Code: Select all

lshw


ato

Code: Select all

ifconfig wlan0



sudah terditeksi belum Hardwarenya ??
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: seting wifi di ubuntu 9.10

Postby noisiamonoi » 05 Jan 2010, 15:28

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1f:3c:e1:28:a8
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)


itu udah kedetek belum? hehehe
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: seting wifi di ubuntu 9.10

Postby aptfast » 05 Jan 2010, 16:12

dah coba pake ndiswrapper? jadi install driver dari versi windows punya....
cukup file .inf nya aja
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: seting wifi di ubuntu 9.10

Postby Kidz » 06 Jan 2010, 15:30

[quote=noisiamonoi]wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1f:3c:e1:28:a8
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)


itu udah kedetek belum? hehehe

harusnya sih sudah, di lspci kan ada namanya.. kalo ada ya udah terditek hadwernya

eh maksudnya udah keditek tapi gak loading ??
udah terditeksi sinyal wifi (koneksi tersambung) tapi gak bisa browsing, ato gimana???