Tanya setting bios ku

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

Tanya setting bios ku

Postby dhmskrn » 15 Nov 2012, 16:35

kan saya mau install ubuntu, saya sudah burn iso nya ke USB saya, kemudian saya setting biosnya sebagai berikut
Image

tapi kok gagal yaa? gag booting melalui USB???
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Tanya setting bios ku

Postby Shofyan » 15 Nov 2012, 16:43

Bootable USB nya sudah dicek belum kang?

coba tes dulu pakai ini :grin:
http://mobalivecd.mobatek.net/en/
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Tanya setting bios ku

Postby dhmskrn » 15 Nov 2012, 16:47

ceknya gimana kang??
bingung berat... :crazy:
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Tanya setting bios ku

Postby Shofyan » 15 Nov 2012, 17:03

kalau sudah di download jalankan kang, terus pilih Run the LiveUSB
Tampilkan
Image


pilih drive USB nya
Tampilkan
Image


kalau ini pilih 'No' saja
Tampilkan
Image


ini Bootable USB nya berhasil :grin:
Tampilkan
Image
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Tanya setting bios ku

Postby dhmskrn » 15 Nov 2012, 17:24

saya malah jadinya gini mas

Image

apa burn ke USB nya salah yaaa?
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Tanya setting bios ku

Postby dhmskrn » 15 Nov 2012, 17:32

btw, sebelum ada pilihan "Do you want to create a hard disk image for your virtual machine?" muncul warning seperti ini

Image

apa karena windows saya error yaaa?
Windows XP saya memang error, terutama pada system, banyak yang error, misal cmd kagak bisa. apa itu penyebabnya?? :o
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Tanya setting bios ku

Postby Shofyan » 15 Nov 2012, 18:11

sebetulnya saya sudah lama tidak memakai windows xp. hehehe

.Net Famework nya belum diupdate mungkin

btw akang pakai Ubuntu versi berapa terus bikin bootable USB nya pakai apa?

oiya spek kompi/laptopnya bagaimana kang?
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Tanya setting bios ku

Postby Shofyan » 15 Nov 2012, 18:15

cmd tidak bisa? wah itu kena virus mungkin

ehm. daripada repot mending burn ke cd/dvd aja kang :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Tanya setting bios ku

Postby buzzing_bee » 15 Nov 2012, 18:51

hmm, kalau ndak salah, coba colokkan usb nya dulu, trus restart:

langsung masuk BIOS, nanti ada Merk USB-nya (misal KINGSTON) ada di pilihan boot menu order, nah itu yang dijadiin first boot, jadinya kira2 seperti ini boot ordernya:

KINGSTON
LITE-ON DVDRW SO
ST380211AS

CMIIW
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Tanya setting bios ku

Postby Shofyan » 15 Nov 2012, 18:57

menu biosnya saya baru liat yang seperti itu :confused:
User avatar
dhmskrn
Posts: 23
Joined: 08 Nov 2012, 18:27
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Tanya setting bios ku

Postby dhmskrn » 16 Nov 2012, 14:07

[quote=Shofyan]sebetulnya saya sudah lama tidak memakai windows xp. hehehe

.Net Famework nya belum diupdate mungkin

btw akang pakai Ubuntu versi berapa terus bikin bootable USB nya pakai apa?

oiya spek kompi/laptopnya bagaimana kang?

mau update windows xp saya aja bajakan, kagak bisa kang.

speknya :
RAM 512mb
INTEL(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
32bit
C:\ 12GB
D:\ 29,2GB
E:\ 25,6GB
apalagi kang??

[quote=Shofyan]cmd tidak bisa? wah itu kena virus mungkin

ehm. daripada repot mending burn ke cd/dvd aja kang :grin:

memang sudah kena virus parah kang, jadi pengen ganti ubuntu aja yang katanya bebas virus kang...

cd room ane error kang, kagak bisa baca tulis lagi.. :(

[quote=Shofyan]menu biosnya saya baru liat yang seperti itu :confused:

yah, brati BIOS ane kagak terkenal dan familiar,

duh bingung nih kang PC ane enaknya mau di apa in, masih bisa di pakai masak dibuang :(

[quote=buzzing_bee]hmm, kalau ndak salah, coba colokkan usb nya dulu, trus restart:

langsung masuk BIOS, nanti ada Merk USB-nya (misal KINGSTON) ada di pilihan boot menu order, nah itu yang dijadiin first boot, jadinya kira2 seperti ini boot ordernya:

KINGSTON
LITE-ON DVDRW SO
ST380211AS

CMIIW

kalau merk nya kagak muncul kang, pilihan yang ada cuma kayak gitu aja kang..