cara format flash disk

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ferry_setiawan
Posts: 5
Joined: 31 Oct 2012, 23:15
Location: karawang, jawa barat
Contact:

cara format flash disk

Postby ferry_setiawan » 14 Nov 2012, 18:20

Mau tanya, gimana cara nya format flash disk di ubuntu ?
apa ada aplikasi ny ? maklum masih baru pakai ubuntu :grin:
Makasih sebelumnya
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: cara format flash disk

Postby irwanatam » 14 Nov 2012, 19:05

dari gparted bisa, kalo belum di instal
di terminal ketikan
sudo apt-get install gparted

ato di ubuntu 12.04 klik kanan ikon flaskdisk di launcher pilih format
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: cara format flash disk

Postby chiki » 14 Nov 2012, 20:08

jangan keseringan di format :grin:
mending di delete aja isinya terus diisi lagi :grin:
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: cara format flash disk

Postby Shofyan » 14 Nov 2012, 20:23

Wah flashdisk ane cuma sisa sebiji, tiap mau dipake buat bootable diformat dulu :crazy:
User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Re: cara format flash disk

Postby irwanatam » 15 Nov 2012, 19:32

pake mulsystem di ubuntu, flashdisk gak payah di format2, bisa untuk boot semua distro linux, jg untuk os windows
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: cara format flash disk

Postby Shofyan » 16 Nov 2012, 08:32

wah baru tau saya ada yang untuk linux juga, biasanya untuk membuat multiboot USB saya menggunakan [url:http://www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/]YUMI[/url] di Windows.

nice info kang :grin:

http://www.pendrivelinux.com/multiboot-create-a-multiboot-usb-from-linux/

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests