[ask] Music Player dan Audio Codec

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
fikrihakim_2005
Posts: 4
Joined: 23 Apr 2010, 21:13

[ask] Music Player dan Audio Codec

Postby fikrihakim_2005 » 23 Apr 2010, 21:36

assalamualaikum kaka kaka smua... :)
kami sekumpulan mahasiswa yg pake ubuntu..temen temen gue bilang apaan tuh??yah...mklumlah...dsini bkan kota besar..kmi dri indramayu..gue bilang tuh ubuntu variannya linux.OS yg sifatnya opensurces n blablabla.jadilah mereka rada trtarik..hahaha... sayangnya wktu tu gue pkenya yg jaunty. tmen gw nyoba nyetel lagu eh ga nyala..tau ndiri masalah jaunty disuara.upgrade alsa.belum yang nyari gstreamernya..jdinya mreka pda sgen mo migrate..makanya nih kakak mhon bntuannya bgt..tolong kopiin repositorynya, n saya mhon bntuannya dri smua linux user yg mau bntu kita disini kmi butuh bgt sma repository ntu..kita ada rencana mo buka ubuntu cbang indramayu.. tpi kalo asal srobot ga pke taktik bisa bisa pada segen make..so thanks bgt bwt smuanya go for freeware. hidup ubuntu.hidup linux! mkasih smuanya ya...wassalamualaikum..
Last edited by fikrihakim_2005 on 27 Feb 2016, 14:45, edited 1 time in total.
Reason: Edit Judul
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuannyaaaa kakak kakaa semua

Postby aptfast » 23 Apr 2010, 22:05

selamat bergabung bro fikri...

saya ada ide,mungkin bisa membantu
coba konek internet pake ubuntu kemudian coba jalanin mp3 nya
nanti otomatis player nya akan kluarin notifikasi dan saran
sarannya itu biasanya update secara online...

coba deh...

atau search aja disini yg berhubungan dg mp3 player...
User avatar
fikrihakim_2005
Posts: 4
Joined: 23 Apr 2010, 21:13

Re: mohon bantuannyaaaa kakak kakaa semua

Postby fikrihakim_2005 » 23 Apr 2010, 22:10

iya sih kak..kbeneran kita skarang udah pke yg karmic..kbeneran juga mp3nya udah ada,sma video playernya juga,mksudnya gini kak,,klo ada komunitas ubuntu yg dket dket dri indramayu yg pnya repository kayaknya bkal lebih mudah kita promosiin ubuntu sama temen temen yang lain..komputer saya emang udah suport smwanya..(ubuntu emang top deh) klo ada cdnya kan instalnya ga usah nunggu koneksi internet..kira kira pnya solusi ga kaka??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: mohon bantuannyaaaa kakak kakaa semua

Postby aptfast » 23 Apr 2010, 22:30

bro fikri, coba PM bro M3L3R utk dvd repo
insyaAllah bisa bantu sediain, mungkin kluar uang sedikit... :)
User avatar
fikrihakim_2005
Posts: 4
Joined: 23 Apr 2010, 21:13

Re: mohon bantuannyaaaa kakak kakaa semua

Postby fikrihakim_2005 » 23 Apr 2010, 22:36

wah taenkyu neh abang...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: mohon bantuannyaaaa kakak kakaa semua

Postby sta » 28 Apr 2010, 17:21

coba install distro yang masih turunan ubuntu yg sudah include codec2 multimedia (blankon, linuxmint, sabily,... nanti diberikan penjelanan . . . .
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ask] Music Player dan Audio Codec

Postby ninja » 28 Apr 2010, 17:30

kalo saya sich lebih menyarankan menggunakan file musik yang legal macem ogg, tinggal search aja di g**gle file yang legal, dijamin engga perlu install codec buat ngejalaninnya.

CMIIW
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ask] Music Player dan Audio Codec

Postby offline » 28 Apr 2010, 22:37

TaxTixTux wrote:kalo saya sich lebih menyarankan menggunakan file musik yang legal macem ogg, tinggal search aja di g**gle file yang legal, dijamin engga perlu install codec buat ngejalaninnya.

CMIIW

atau file yang berlisensi diconvert pakek MMC , yang bebas lisensi
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: [ask] Music Player dan Audio Codec

Postby ohdediku » 29 Apr 2010, 04:20

kalo mau usaha dikit, mending ubuntunya di remaster aja gan.
sebelumnya install paket2 yang dibutuhkan. paket multimedia, pake ini paket itu kalo dah ya itu diremaster, lalu di sebarin deh...
palingan cukup 1 dvd.....

soalnya kalo mengenalkan seorang yang baru tahu ubuntu dengan Repository yang "seabrek" / sebanyak itu mungkin seorang newbie akan menyerah duluan dan berkata " BANYAK AMAT NIIH 6 DVD [28 GB]" :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests