windows 64bit tidak bisa install ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
agusbeta291
Posts: 1
Joined: 13 Nov 2012, 14:15

windows 64bit tidak bisa install ubuntu

Postby agusbeta291 » 13 Nov 2012, 14:21

agan2 sekalian maw nanya nih , laptop ku vaio win7 64bit kok ga bsa d install ubuntu yah ?
padahal udh pke wubi,easybcd tp ttep aj masalahnya , *.mbr corrupt..
mohon pencerahan dari agan2 sekalian , msih newbie nih..
thx b4
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: windows 64bit tidak bisa install ubuntu

Postby chiki » 13 Nov 2012, 14:39

jangan pake wubi...install ubuntu via live cd/usb saja mas....
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: windows 64bit tidak bisa install ubuntu

Postby Malsasa » 13 Nov 2012, 15:04

Coba mas agus bikin livecd di usb flash disk dulu dengan Unetbootin. Saya biasanya pakai itu dulu. Kalau itu bisa, baru saya instal.

Instal dari USB flash disk saja seperti dikata kang chiki.

:D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests