[Help] Ubuntu 12.04 LTS Shut Down Sendiri

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
AkenTriadi
Posts: 3
Joined: 12 Nov 2012, 13:59

[Help] Ubuntu 12.04 LTS Shut Down Sendiri

Postby AkenTriadi » 12 Nov 2012, 14:07

Hi Teman2,

Help, ane newbie nih, baru sebulan pake Ubuntu (pindah dari Win***), awal nya aman-aman aja, dua hari belakangan ini tiap mau idupin Ubuntu udah sampai ke halaman awal, gak sampe dua menit tau2 langsung shutdown sendiri. Seolah2 kayak tombol shutdown terpencet sendri.

Ane cari2 di gugel masih blum ketemu, pls help sampe sekarang ane udah gk bisa lagi buka ubuntu ane.

Btw, ni spek laptop ane:

ACER ASPIRE 5560
INTEL GENUINE CPU T2300 DUAL CORE 1.66GHz
RAM 2048MB
Display: ATI Mobility Radeon X1600
UBUNTU 12.04 LTS


Maaf kalo ternyata ane salah kamar, habis udah bingung n gregetan karena ubuntu ane gk bisa idup

Thnk In Advanced buat yang nolongin
User avatar
AkenTriadi
Posts: 3
Joined: 12 Nov 2012, 13:59

Re: [Help] Ubuntu 12.04 LTS Shut Down Sendiri

Postby AkenTriadi » 12 Nov 2012, 19:05

Sundul sendiri gan, sapa tau ada yang bisa bantu?
Help pliis
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help] Ubuntu 12.04 LTS Shut Down Sendiri

Postby nif » 12 Nov 2012, 19:56

:confused:
Selama 2 menit sebelum shutdown, masih bisa digunakan normal gak om? Dan apa ada peringatan sebelumnya (pesan notifikasi, suara buzzer/alarm, atau semacamnya?)
User avatar
AkenTriadi
Posts: 3
Joined: 12 Nov 2012, 13:59

Re: [Help] Ubuntu 12.04 LTS Shut Down Sendiri

Postby AkenTriadi » 13 Nov 2012, 08:15

agan @nif: Gak ada alarm segala macam gan, smalam ane coba lagi malah makin parah, gk sampe dua mnit langsung koit. Baru muncul tampilan awal langsung masuk proses shut down lagi. Proses shut down nya juga kayak shut down biasa, gk ada yg aneh2.

FYI, ane kan sblum nya install GL-Docky, dan sminggu sblum ini ada minta keyring login trus. Apa ada hubungan nya dengan ini y?

Thanks In Advance
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Help] Ubuntu 12.04 LTS Shut Down Sendiri

Postby nif » 13 Nov 2012, 13:22

Kalo tebakan awal saya sebenarnya di pengaturan suhu om (setting otomatis mati kalo prosesor mencapai batas suhu tertentu). Bisa jadi karena karena komputernya memang panas (misalnya fan macet, jadi sebentar langsung panas), bisa juga karena setting batas suhunya tak sengaja tersetting ke nilai yang rendah.

cmiiw

Coba pake liveCD/liveFD dulu om, normal gak? Kalo normal berarti di hardwarenya gak ada masalah.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests