kelebihan dan kekurangannya

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

kelebihan dan kekurangannya

Postby sipelaut » 12 Nov 2012, 11:15

setelah ngubek2 google ama KIOS, buat nerapin load balance di kantor saya ada beberapa contoh jaringan seperti ini
Image
mohon bantuannya kira2 kelebihan ama kekurangan dari contoh A dan contoh B itu apa yahh..??
klo saya sichh lebih prefer yang A, kyaknya lebih gampang ngonfignya.. proxy tinggal nerima aja ??
mohon bantuan dan masukannya
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: kelebihan dan kekurangannya

Postby sipelaut » 12 Nov 2012, 15:41

halu....
jangan diliat aja dong masbro.... :)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: kelebihan dan kekurangannya

Postby q_p » 12 Nov 2012, 16:42

Iya....dari tadi saya cuma lihat gambarnya saja. :grin: Saya pilih opsi B saja deh, tapi jangan tanya kenapa ya?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: kelebihan dan kekurangannya

Postby sta » 12 Nov 2012, 17:13

kata pak Onno via twitter
"pakai load balancing sebelum proxy"
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: kelebihan dan kekurangannya

Postby yudiarbi » 13 Nov 2012, 07:50

kalo aq lbh prefer ke topologi yg biasa saya bikin:
ISP A
========Server=====switchhub===client
ISP B
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: kelebihan dan kekurangannya

Postby jail » 13 Nov 2012, 08:17

------------
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: kelebihan dan kekurangannya

Postby sipelaut » 13 Nov 2012, 09:00

[quote=sta]kata pak Onno via twitter
"pakai load balancing sebelum proxy"

maksudnya gimana masbro....
kalo gitu yang A donggg
[quote=yudiarbi]kalo aq lbh prefer ke topologi yg biasa saya bikin:
ISP A
========Server=====switchhub===client
ISP B

sharing dong masbro...
anda makeknya apa?? apa pure linux atau makek langsung routerboard semacam mikrotik