Hanya Dekstop kosong setelah instal driver NVidia

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
BerylWicaksono
Posts: 5
Joined: 11 Nov 2012, 17:09
Location: Bandung

Hanya Dekstop kosong setelah instal driver NVidia

Postby BerylWicaksono » 11 Nov 2012, 17:25

2 Hari yang lalu ane sukses menginstall dual boot windows dengan ubuntu 12.10. Setelah instalasi sukses, ane berniat install driver nvdia gt540m. Setelah sukses install driver, restart, dan kemudian setelah masuk ke desktop, hanya muncul desktop kosong. Ada yang bisa bantu permasalahan ini?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Hanya Dekstop kosong setelah instal driver NVidia

Postby nif » 11 Nov 2012, 17:37

Saya belum pernah coba Ubuntu 12.10, tapi sekilas saya baca di beberapa web sepertinya cukup banyak yang bermasalah dengan VGA :confused:
Gimana kalo coba dulu pake versi 12.04?

cmiiw
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Hanya Dekstop kosong setelah instal driver NVidia

Postby luxm4n » 11 Nov 2012, 19:31

memang nvidia gk bersahabat dengan linux

bahkan om linux aja bilang "F*ck you nvidia", haha,,,
User avatar
BerylWicaksono
Posts: 5
Joined: 11 Nov 2012, 17:09
Location: Bandung

Re: Hanya Dekstop kosong setelah instal driver NVidia

Postby BerylWicaksono » 12 Nov 2012, 07:37

nif : oh jadi 12.10 emang bermasalah sama nvidia ya..
luxm4n : aduh, kok gak bersahabat?
jadi kmren ane nginstal nvidia. karena lptop ane nvidia optimus, jadi pake bumblebee. setelah proses instalasi selesai, restart, kok gak ada perubahan di optional driver?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Hanya Dekstop kosong setelah instal driver NVidia

Postby sipelaut » 12 Nov 2012, 08:18

sudah coba donlot drivernya dari situs resminya
punya saya akur-akur aja tuchhh....
gak ada masalah
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Hanya Dekstop kosong setelah instal driver NVidia

Postby nif » 12 Nov 2012, 09:27

BerylWicaksono wrote:nif : oh jadi 12.10 emang bermasalah sama nvidia ya..

Saya kurang tau sih, karena saya belum pernah pake nvidia. Cuma tebakan aja.
Tapi itu mastah sipelaut bisa. Mungkin bisa ditiru caranya. :smile:
User avatar
T123
Posts: 9
Joined: 06 Nov 2012, 12:25
Location: Depok

Re: Hanya Dekstop kosong setelah instal driver NVidia

Postby T123 » 12 Nov 2012, 10:10

iya bisa tuh.. saya juga pakai NVIDIA GeForce...
coba download dulu driver nya di http://www.geforce.com/drivers

silahkan.. cocokan dengan driver anda. dan install...
semoga bisa membantu :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Hanya Dekstop kosong setelah instal driver NVidia

Postby CDX » 12 Nov 2012, 20:59

sipelaut wrote:sudah coba donlot drivernya dari situs resminya
punya saya akur-akur aja tuchhh....
gak ada masalah


sama broo nVIDIA GTX260 ane juga santai2 aja tuh :D
ane download via synaptic pakage manager lancar jaya.. malahan dah di update nvidianya siap2 menyongsong STEAM :wow:
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Hanya Dekstop kosong setelah instal driver NVidia

Postby linuxers_cilik » 14 Nov 2012, 22:58

inul?
User avatar
BerylWicaksono
Posts: 5
Joined: 11 Nov 2012, 17:09
Location: Bandung

Re: Hanya Dekstop kosong setelah instal driver NVidia

Postby BerylWicaksono » 17 Nov 2012, 10:08

oh gitu gan? siap.siap. ane mau coba.
jadi ane gak perlu isntal yang bumblebee gitu? nvidia ane kan optimus..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 21 guests