[ASK] Instalasi Ubuntu 12.04 lts 64 bit di Laptop

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
T123
Posts: 9
Joined: 06 Nov 2012, 12:25
Location: Depok

[ASK] Instalasi Ubuntu 12.04 lts 64 bit di Laptop

Postby T123 » 11 Nov 2012, 17:10

saya mau tanya.. kalau saya mau install ubuntu 12.04 lts di laptop. kira kira untuk partisi awal penginstalan harus bgaimana ??? seperti pembagian / home dan swap . hardisk 640Gb, Ram 4Gb, Intel core i3.. terimakasih... :D
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Instalasi Ubuntu 12.04 lts 64 bit di Laptop

Postby nif » 11 Nov 2012, 17:32

Kalo saran saya gini om;
swap : sebenarnya tidak terlalu perlu karena RAM-nya sudah sangat besar. Tapi kalo mau buat, 1 Gb udah cukup.
/ : tergantung seberapa banyak aplikasi yang mau diinstall. sepertinya 20-30 Gb sudah lebih dari cukup.
/home : ini untuk penyimpanan data2 kita. Terserah berapa besarnya.

cmiiw
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: [ASK] Instalasi Ubuntu 12.04 lts 64 bit di Laptop

Postby Shofyan » 11 Nov 2012, 19:24

wah spek nya mantep :kuku:
User avatar
T123
Posts: 9
Joined: 06 Nov 2012, 12:25
Location: Depok

Re: [ASK] Instalasi Ubuntu 12.04 lts 64 bit di Laptop

Postby T123 » 12 Nov 2012, 09:51

terimakasih untuk sarannya.. sangat membantu... :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Instalasi Ubuntu 12.04 lts 64 bit di Laptop

Postby Nexus » 12 Nov 2012, 10:29

ram 2gb udah gak perlu pakai swap.
User avatar
T123
Posts: 9
Joined: 06 Nov 2012, 12:25
Location: Depok

Re: [ASK] Instalasi Ubuntu 12.04 lts 64 bit di Laptop

Postby T123 » 12 Nov 2012, 12:46

hm... berarti kalau Ram saya kan 4Gb jd hanya partisi / dan home saja.. ??
dan kalau saya tetap beri partisi swap sebesar 1 gb saja. apa pengaruhnya??
mohon pencerahannya.. terimakasih.

Terimakasih untuk link tutorialnya.. sangat membantu :D
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK] Instalasi Ubuntu 12.04 lts 64 bit di Laptop

Postby buzzing_bee » 13 Nov 2012, 01:15

T123 wrote:hm... berarti kalau Ram saya kan 4Gb jd hanya partisi / dan home saja.. ??
dan kalau saya tetap beri partisi swap sebesar 1 gb saja. apa pengaruhnya??
mohon pencerahannya.. terimakasih.

Terimakasih untuk link tutorialnya.. sangat membantu :D


kalau ram sudah 4Gb, ndak perlu pakai swap, kalaupun dikasih swap juga ndak ada pengaruhnya, tapi "sayang" sama alokasi 1Gb, soalnya 1Gb swap itu akan kebuang percuma, ndak kepakai..kalopun memang mau pakai swap, kasih aja 512Mb :D

CMIIW

sebenernya kalo tam udah segede itu, ga usah pake swap aja (ini menurut saya) :D
User avatar
T123
Posts: 9
Joined: 06 Nov 2012, 12:25
Location: Depok

Re: [ASK] Instalasi Ubuntu 12.04 lts 64 bit di Laptop

Postby T123 » 14 Nov 2012, 16:27

ohhh.. begitu toh... jadi mengerti saya.. Matur Nuwun Gan... :D udh mau sharing...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: febriantoni and 6 guests