koneksi Internet LAN bermasalah <HELP me>

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
indragokill
Posts: 4
Joined: 10 Nov 2012, 17:43
Location: tangerang

koneksi Internet LAN bermasalah <HELP me>

Postby indragokill » 10 Nov 2012, 19:22

Gan pernah ngalamin problem seperti ini ?
Ubuntu 10.10, saya upgrade jadi 11.04, dan saya upgrade lagi jadi 11.10,
nah :(
di Ubuntu 11.10 ini saya mengalami masalah koneksi internet melalui kabel LAN,saya menggunakan modem cisco 2100, dan pasang 2 OS Ubuntu dan Win7,
Win7 terkoneksi dengan lancar, sebaliknya dengan di Ubuntu 11.10 ini selalu INTERNET NOT CONNECTION
minta tolong bantuannya gan terima kasih :confused: :confused: :hajarpc:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: koneksi Internet LAN bermasalah <HELP me>

Postby q_p » 10 Nov 2012, 20:34

pasang 2 OS Ubuntu dan Win7
Dual booting atau dengan Virtual machine mas ?
User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Re: koneksi Internet LAN bermasalah <HELP me>

Postby Nurul27 » 11 Nov 2012, 19:41

ikut gabung dunk..
iya ih saya pake pearlinux yang turunannya ubuntu,, kasusnya juga sama masalah sama koneksi internetnya waktu mau update2,,
solusinya gimna yach..??
pearlinux sma win7 nya dual booting..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: koneksi Internet LAN bermasalah <HELP me>

Postby q_p » 12 Nov 2012, 03:15

@nurul27
Waktu memakai win7 =
1. Dial dari Modem atau dari win7 ?
2. Bisa konek inet ?
User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Re: koneksi Internet LAN bermasalah <HELP me>

Postby Nurul27 » 12 Nov 2012, 11:41

kalo di win7 inet lancar2 aja,,
naahh giliran pake yang pearlinux nih,, pertama-tamanya lancar tapi klo udah update2 looking up terus..
User avatar
indragokill
Posts: 4
Joined: 10 Nov 2012, 17:43
Location: tangerang

Re: koneksi Internet LAN bermasalah <HELP me>

Postby indragokill » 18 Nov 2012, 20:53

@PragolaPati
saya menggunakan dual booting mas
solusinya bagaimana ya mas,
sebelumnya terima kasih
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: koneksi Internet LAN bermasalah <HELP me>

Postby q_p » 18 Nov 2012, 21:19

@indragokill
Kalau dial dari modem cisco 2100, mestinya tidak ada masalah. OK sambil nunggu guru2 kita lewat sini, anda pastikan dial-nya dari modem cisco 2100 dan dhcp-nya aktif. Yang ke-dua, check isi file /etc/resolv.conf coba anda ganti dengan dns-nya google (8.8.8.8 dan 8.8.4.4) atau dns yang diberikan ISP anda (pakai fastnet ya?). CMIIW
User avatar
indragokill
Posts: 4
Joined: 10 Nov 2012, 17:43
Location: tangerang

Re: koneksi Internet LAN bermasalah <HELP me>

Postby indragokill » 18 Nov 2012, 21:33

@pragolapati
ya mas saya pake fastnet,
sebenarnya ga ada masalah tetapi setelah saya update jadi 11.10 jadi ga konek deh
saya coba mas, thanks :)
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: koneksi Internet LAN bermasalah <HELP me>

Postby q_p » 18 Nov 2012, 21:36

@indragokill
Sekalian saja 12.04 lts mas.
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: koneksi Internet LAN bermasalah <HELP me>

Postby Shofyan » 18 Nov 2012, 21:51

saya pakai smartfren (modem huawei) lancar terus, huawei memang baik sama linux :grin:
User avatar
indragokill
Posts: 4
Joined: 10 Nov 2012, 17:43
Location: tangerang

Re: koneksi Internet LAN bermasalah <HELP me>

Postby indragokill » 22 Nov 2012, 21:09

alhamdulilah akhirnya bisa juga
ternyata wired nya
:)
thanks all

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests