Game Seru Di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Game Seru Di Ubuntu

Postby ninja » 23 Apr 2010, 16:58

postingan kali ini saya akan membahas masalah hiburan di ubuntu, apalagi setelah ngoprekin ubuntu pasti pusing, penat dan lain-lain...
ada baiknya setelah ngoprekin ubuntu kita istirahat sejenak sambil maen games-games seru yang bisa membuat pikiran jadi suegeeerrr lagi....
berikut daftar-daftarnya:

1.Warzone 2100 (rekomendasi)
pada game ini anda ditugaskan untuk membangun sebuah kekuatan dunia manusia setelah manusiasetelah dunia hampir saja dimusnahkan oleh kekuatan nuklir.
situs:
http://wz2100.net
cara installnya: sudo apt-get install warzone2100

2. Supertux
permainan ini mirip sekali dengan gam super mario, dengan memunculkan sembilan fitur musuh, dan mempunya 26 tingkat level yang bisa dimainkan.
situs:
http://supertux.lethargik.org
cara install: sudo apt-get install supertux

3. Tux racer
game ini bergenre arcade karena anda dipacu oleh waktu sama halnya dengan game balapan mobil atau sejenisnya
situs:
http://tuxracer.sourceforge.net
cara install: sudo apt-get install extremetuxracer

4. Frozen Bubble
didalam permainan ini anda diharuskan mengurutkan warna sebanyak tiga bola atau lebih dengan warna yang sama.
situs:
http://www.frozen-bubble.org
cara install: sudo apt-get install frozen-bubble

5.Tremulous
game yang mengandung unsur real gama strategy (RTS) dapat dimainkan secara keroyokan.
situs:
http://tremulous.net
cara install: sudo apt-get install tremulous

6. Nexuiz
onlene gama dengantipe dedmatch dimana terdapat adegan-adegan tembak-menembak antar pemain.
situs:
http://alientrap.org/nexuiz/
cara install: sudo apt-get install nexuiz

7. Gcompris
game yang dibuat buat anak-anak yang bertipe edukasi, sangat cocok buat anak2 di bawah umur 10 tahun
cara installnya: sudo apt-get install gcompris

sebenernya masih banyak game-game yang lebih seru tapi untuk sementara ini aja dulu yah...
buat temen-temen yang punya info tentang game ubuntu silahkan dibagi disini oke...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Game Seru Di Ubuntu

Postby lisnux » 23 Apr 2010, 17:06

Mantap bro, tapi udah banyak yang ku cobain ...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Game Seru Di Ubuntu

Postby ninja » 23 Apr 2010, 17:12

yang belum ada di daftar tolong di tambahin bro lisnux :grin:
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Game Seru Di Ubuntu

Postby c0jack » 23 Apr 2010, 18:43

udah pernah main alien arena? ini game bergenre fps. lumayan juga buat refreshing, hehe...


regards,
c0jack
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Game Seru Di Ubuntu

Postby ninja » 23 Apr 2010, 19:42

sudah bro...
awalnya sulit banget tuh, tapi lama-lama bisa tak tumbangin juga musuh-musuhnya...
yang paling menyebalkan itu ada gempa yang merusak jaringan pipa :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Game Seru Di Ubuntu

Postby lisnux » 23 Apr 2010, 20:11

kalo alien arena belum pernah maen .....
User avatar
code324
Posts: 1
Joined: 24 Apr 2010, 13:59

Re: Game Seru Di Ubuntu

Postby code324 » 25 Apr 2010, 10:26

adakah yang masih suka maen the mana world?
butuh tutorialnya master!!! dari kmaren muter2 nga jelaz mau ngapain di gamenya :(
User avatar
jungWi
Posts: 10
Joined: 24 Apr 2010, 09:44
Location: Indonesia

Re: Game Seru Di Ubuntu

Postby jungWi » 25 Apr 2010, 18:05

bagaimana caranya nginstal game warzone...saya blm nngerti pake sudo2?? kasi tw langkah2nya mas...maklum saya pemula...baru 2 minggu instal ubuntul. makasi
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Game Seru Di Ubuntu

Postby thrvers » 25 Apr 2010, 18:20

'
Buka terminal bro:
Application - Accessories - Terminal

trus ketik:
sudo apt-get update
sudo apt-get install warzone2100


CM
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Game Seru Di Ubuntu

Postby deny26 » 25 Apr 2010, 18:25

sepertinya warzone2100 banyak peminat, gamenya seru gak???
jadi penasaran..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Game Seru Di Ubuntu

Postby ninja » 25 Apr 2010, 23:31

dicoba bro...
ane kalo maen minimal 3 jam :grin:
pokoke engga bisa lepas dari mouse dah.... :D
User avatar
jungWi
Posts: 10
Joined: 24 Apr 2010, 09:44
Location: Indonesia

Re: Game Seru Di Ubuntu

Postby jungWi » 26 Apr 2010, 12:03

sudah bisa keinstall omm...tapi cara maeninnya gk bisa.mw coba2 dlu ah...hehehe makasi ya.. :D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Game Seru Di Ubuntu

Postby ohdediku » 26 Apr 2010, 12:19

tux typing aja ===> belajar ngetik..
sama
Xmoto ===> game terkocak dalam sejarah.. hehehe
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Game Seru Di Ubuntu

Postby offline » 26 Apr 2010, 13:06

[quote=ohdediku]tux typing aja ===> belajar ngetik..
sama
Xmoto ===> game terkocak dalam sejarah.. hehehe

xmoto==>susah bukan main+cepet bikin stress