gagal login, layar ungu terus

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

gagal login, layar ungu terus

Postby ednanda » 08 Nov 2012, 15:29

ada yg bs bantu ga.. tiap x login kdang hang di layar ungu, gbs d pencet apapun, trmasuk ke command, mw liat proses yg lg jalanpun gbs,
cm layar ungu trus ja,
klo udah gt harus d paksa shutdown, ntar bru bisa lg stelah 1 atw 2x shutdown paksa,
udah googling tp nyerah deh.. klo gni trus bs kena ntar hardisknya d paksa shutdown trus,
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: gagal login, layar ungu terus

Postby kulinuxer » 08 Nov 2012, 15:32

mungkin masalah di VGA nya ? klo boleh tau spek Laptop nya apa?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: gagal login, layar ungu terus

Postby sta » 08 Nov 2012, 15:40

spek mesin?
versi ubuntu?
32bit atau 64 bit?

coba di update n upgrade
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: gagal login, layar ungu terus

Postby ednanda » 08 Nov 2012, 17:27

compaq 435 sih, dlu pke 12.04 gpnah gni prasaan,
32bit nih,
dual core 1.5ghz amd, vga 256mb (seingetq) ram 2gb
udah cb reset unity n gnome tp msalah ttp muncul, tkut klo gni trus hardisk kna nih..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: gagal login, layar ungu terus

Postby sta » 08 Nov 2012, 17:34

coba pake yang 64bit kang
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: gagal login, layar ungu terus

Postby ednanda » 10 Nov 2012, 11:02

lho pc sya kn 32bit, mmg bs gt mas?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: gagal login, layar ungu terus

Postby chiki » 12 Nov 2012, 06:25

lah itu amd...bisa itu dipakein 64bit...
ane juga install ubuntu quantal 32 bit di lenovo amd,layarnya ungu terus..wakakakaka failed!
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: gagal login, layar ungu terus

Postby ednanda » 12 Nov 2012, 23:43

oh, bru tw sya,
trus mas akhirnya juga install pake yg 64 bit jg?

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests