[help] hack hotspot open encrypsi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hafiz0512
Posts: 4
Joined: 17 Oct 2012, 11:11

[help] hack hotspot open encrypsi

Postby hafiz0512 » 08 Nov 2012, 11:25

di deket rumah ada hotspot, waktu nyalain laptop langsung conect otomatis, tapi di browser ada webpage yang harus login pake username dan password.
Ada yang bisa bantu pake software apa buat nge-hack-nya?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [help] hack hotspot open encrypsi

Postby nif » 08 Nov 2012, 12:12

Kenapa harus di-hack? :confused:
Kalo kita yang punya hotspot, pasti gak mau juga kan kalo dipake orang lain tanpa izin?
Lebih baik gunakan apa yang memang kita berhak pergunakan. :smile:
User avatar
hafiz0512
Posts: 4
Joined: 17 Oct 2012, 11:11

Re: [help] hack hotspot open encrypsi

Postby hafiz0512 » 08 Nov 2012, 12:36

trims nasehatnya...
gw cuma nanya, kan katanya di ubuntu ada aplikasi buat nge-hack hotspot tapi untuk wep encrypsi, nah kalo untuk open encrypsi bisa gak buat nyari username & passwordnya?
kalo ada dan bisa, tolong kasih tau ilmunya...
gw gak mau ngerugiin orang lain, gw cuma mau belajar
kalo nge-net sih gw dah gratis...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [help] hack hotspot open encrypsi

Postby nif » 08 Nov 2012, 12:45

oh, bagus deh kalo begitu. :smile:
Tapi setau saya, di FUI ini pembahasan topik semacam itu agak dibatasi. Rawan disalahgunakan soalnya...

cmiiw
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [help] hack hotspot open encrypsi

Postby ilham2930 » 08 Nov 2012, 13:52

maap masbrow, kejam itu bukan berarti tidak bijak..

txh to mastah nif.. :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [help] hack hotspot open encrypsi

Postby q_p » 08 Nov 2012, 14:33

@hafiz0512: Halo mas hafiz0512
hafiz0512 wrote:di deket rumah ada hotspot, waktu nyalain laptop langsung conect otomatis, tapi di browser ada webpage yang harus login pake username dan password.
Ada yang bisa bantu pake software apa buat nge-hack-nya?
Yang Anda hadapi itu mungkin Login Page dari CaptivePortal. Saya mewakili pengelola hotspot semacam ini, pasti berpikiran (-) terhadap Cracker-nya (beda lho mas, terminologi antara cracker dengan hacker). Dengan terminologi tsb, pertanyaan anda saya artikan ="Ada yang bisa bantu pake software apa buat membangun CaptivePortal?". Kalau betul demikian, coba anda mampir ke link ini.
hafiz0512 wrote:kalo nge-net sih gw dah gratis...
Masak ada sih makan siang gratis ? Yang ini saja anda share di sini, asal gratis+halal. Soalnya koneksi internet masih menjadi barang yang mahal di negeri kita.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 40 guests