[ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
jalanterang
Posts: 75
Joined: 11 Jul 2012, 13:56
Location: Depok

[ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Postby jalanterang » 07 Nov 2012, 20:41

Permisi.. Sesuai judul, saya ingin bertanya apa bisa install aplikasi atau plugin di Ubuntu 12.04 Live-USB? Kalau bisa bagaimana caranya? Saya sudah mencoba googling tapi tidak ketemu solusinya.

Mohon pencerahannya. Terimakasih sebelumnya.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Postby nif » 07 Nov 2012, 20:46

Kalo masih Live sepertinya gak bisa diinstall apa-apa. Untuk menambah aplikasi harus remaster dari ISO-nya.
kalo mau Linux mode Live yang bisa bongkar pasang aplikasi, mungkin bisa coba Slax.

cmiiw
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Postby SatriyaMujung » 07 Nov 2012, 20:58

Spertinya... kalau cuman sekedar instal aplikasi mungkin masih bisa ya. Wong diupdate juga bisa. Cara instalnya sama kayak instalasi normal. Tapi sifatnya ndak permanen. Direstart ya ilang lagi aplikasinya.

cmiiw juga...
User avatar
jalanterang
Posts: 75
Joined: 11 Jul 2012, 13:56
Location: Depok

Re: [ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Postby jalanterang » 07 Nov 2012, 21:08

@nif: akan saya coba sarannya, tapi kalau buntu nanti saya tanya lagi ya.. soalnya saya masih awam sekali dengan ubuntu.

@satriya_mujung: saya koq tidak bisa ya? contoh kasusnya kalau mau membuka file berformat .rm atau video dari youtube akan muncul notifikasi utk "install missing plugin", tapi waktu saya coba koq tidak bisa di-install. saya pakai iso 12.04 dari kambing.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Postby chiki » 07 Nov 2012, 21:25

cobain puppy linux om...base ubuntu 12.04...:grin:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Postby SatriyaMujung » 07 Nov 2012, 21:25

jalanterang wrote:@nif: akan saya coba sarannya, tapi kalau buntu nanti saya tanya lagi ya.. soalnya saya masih awam sekali dengan ubuntu.

@satriya_mujung: saya koq tidak bisa ya? contoh kasusnya kalau mau membuka file berformat .rm atau video dari youtube akan muncul notifikasi utk "install missing plugin", tapi waktu saya coba koq tidak bisa di-install. saya pakai iso 12.04 dari kambing.


Format .rm biar bisa jalan tentu butuh codec. Menurut pengalaman saya nich, SMPlayer atau MPlayer bisa buat buka file rm. Tinggal dicari MPlayer (SMPlayer juga boleh) di Ubuntu Software Center trus diinstal.

"install missing plugin"? Oh, itu butuh plugin Flash. Instalnya lewat Ubuntu Software Center juga bisa. Cari Flash plugin terus instal. Kalau udah, restart Firefox.
User avatar
jalanterang
Posts: 75
Joined: 11 Jul 2012, 13:56
Location: Depok

Re: [ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Postby jalanterang » 07 Nov 2012, 23:29

terimakasih sarannya.. saya sudah install smplayer & flash-plugin.
untuk smplayer saya belum coba. sedangkan untuk flash-plugin, saya tetap belum bisa membuka video tertentu di youutube. tetap saja muncul notifikasi: "the adobe flash player is required for video playback. get the latest flash player.". saya meng-install flash-plugin melalui ubuntu software centre.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Postby nif » 08 Nov 2012, 09:18

satriya_mujung wrote:Spertinya... kalau cuman sekedar instal aplikasi mungkin masih bisa ya. Wong diupdate juga bisa. Cara instalnya sama kayak instalasi normal. Tapi sifatnya ndak permanen. Direstart ya ilang lagi aplikasinya.

cmiiw juga...

Ya, sepertinya lebih tepat seperti itu; bisa diinstall tapi gak permanen. :smile:

Dan saran om chiki bagus juga tuh. Mungkin sudah ada versi modifikasi (puplet) yang sesuai kebutuhan, jadi bisa langsung digunakan.
User avatar
jalanterang
Posts: 75
Joined: 11 Jul 2012, 13:56
Location: Depok

Re: [ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Postby jalanterang » 08 Nov 2012, 16:59

utk smplayer yg saya install, aplikasi tsb tetap ada setelah pc di-restart & tetap bisa digunakan. sedangkan utk flash-plugin yg di-install, saya tetap belum bisa membuka video tertentu di youtube. tetap saja muncul notifikasi: "the adobe flash player is required for video playback.". mohon pencerahannya.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Postby buzzing_bee » 08 Nov 2012, 18:55

kan ada reserved extra space, kalo bikin LiveUSB nya :D

CMIIW
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Postby SatriyaMujung » 08 Nov 2012, 22:39

jalanterang wrote:utk smplayer yg saya install, aplikasi tsb tetap ada setelah pc di-restart & tetap bisa digunakan. sedangkan utk flash-plugin yg di-install, saya tetap belum bisa membuka video tertentu di youtube. tetap saja muncul notifikasi: "the adobe flash player is required for video playback.". mohon pencerahannya.

Untuk masalah flash plugin, saya bantu gugling ya.
Mungkin ini ada solusi. Silakan dicoba addons firefox Flash-Aid.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/flash-aid/
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Postby offline » 09 Nov 2012, 06:20

jalanterang wrote:utk smplayer yg saya install, aplikasi tsb tetap ada setelah pc di-restart & tetap bisa digunakan. sedangkan utk flash-plugin yg di-install, saya tetap belum bisa membuka video tertentu di youtube. tetap saja muncul notifikasi: "the adobe flash player is required for video playback.". mohon pencerahannya.

coba pasang paket flashplugin-installer
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ASK] Install Aplikasi/Plugin di Live-USB 12.04

Postby sta » 09 Nov 2012, 09:00

install google chrome

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 11 guests