pc ane gak bisa konek ke inet sama gak bisa.......

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

pc ane gak bisa konek ke inet sama gak bisa.......

Postby Chunx » 07 Nov 2012, 17:37

gan, help gan..
Ane baru instal ubuntu.. nah, saat ane mau denger lagu, nonton video, connect to lan kok gak bisa yah..??
Oh ya, udah coba instal Driver Motherboard tapi tetep gak bisa gan.. :cry: help me....
udah putus asa nih.. :hajarpc:
jenis motherboard ane asus p5kpl-am epu gan..
Helep miiee..
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: pc ane gak bisa konek ke inet sama gak bisa.......

Postby Chunx » 07 Nov 2012, 20:03

:sleep: :sleep: :sleep:
Gak ada yang bantuin :cry:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: pc ane gak bisa konek ke inet sama gak bisa.......

Postby SatriyaMujung » 07 Nov 2012, 20:23

sabar, sabar... :grin:

Itu yang buat lagu sama video, codec-nya dah diinstal blum?
Setau saya untuk driver motherboard, udah diinstalin sama ubuntunya sekalian. Ndak perlu diinstal lagi driver motherboardnya.

cmiiw
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: pc ane gak bisa konek ke inet sama gak bisa.......

Postby chiki » 07 Nov 2012, 21:29

nah, coba install ubuntu restricted extras mastah chunx :grin: udah ya?
kalo driver la la la, mestinya tengok di additional driver, udah juga ya? :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: pc ane gak bisa konek ke inet sama gak bisa.......

Postby buzzing_bee » 08 Nov 2012, 17:33

double-click file mp3 atau video nya, ntar kan bisa install sendiri (harus ada koneksi internet) :D

saran dari kak chiki juga bisa :)
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: pc ane gak bisa konek ke inet sama gak bisa.......

Postby Chunx » 10 Nov 2012, 19:16

Yang Offline Installer gak ada yah om..??
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: pc ane gak bisa konek ke inet sama gak bisa.......

Postby nif » 10 Nov 2012, 22:06

Chunx wrote:Yang Offline Installer gak ada yah om..??

Ada beberapa alternatif untuk Ubuntu tanpa internet. Coba baca di sini om. :smile:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests