kira-kira ada aplikasi buat jalanin progam exe gak

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

kira-kira ada aplikasi buat jalanin progam exe gak

Postby Chunx » 07 Nov 2012, 14:57

Halo gan, ane masih baru nih di forum ini.. dan ane masih baru make ubuntu. sorry kalo pertanyaan ane kaya pemula.. *emang pemula kan..?? :hajarpc: ane mau nannya nih gan.. kira-kira ada gak aplikasi atau progam yang bisa jalanin progam .exe di precise pangolin..??
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: kira-kira ada aplikasi buat jalanin progam exe gak

Postby rhyda » 07 Nov 2012, 15:05

pake wine :confused:
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: kira-kira ada aplikasi buat jalanin progam exe gak

Postby Chunx » 07 Nov 2012, 15:15

Oke Thank's Gan... :grin:
User avatar
Chunx
Posts: 41
Joined: 07 Nov 2012, 14:52
Location: Tangerang, indonesia
Contact:

Re: kira-kira ada aplikasi buat jalanin progam exe gak

Postby Chunx » 07 Nov 2012, 15:17

oh ya gan, cara installnya gimana gan..??
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: kira-kira ada aplikasi buat jalanin progam exe gak

Postby ilham2930 » 07 Nov 2012, 15:59

buka ubuntu software center, trus ketik di search "wine" atau "play on linux", keduanya fungsinya sama..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests