Linux Deepin 12.06

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Linux Deepin 12.06

Postby Shofyan » 07 Nov 2012, 13:40

Permisi sodara-sodara FUI

mau nanya nih, adakah yang sudah mencoba Linux Deepin ?

Kelebihan dan kekurangannya dibanding ubuntu apa ya?

Mohon pencerahannya

Terimakasih :)
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Linux Deepin 12.06

Postby pinguindo » 11 Nov 2012, 02:53

Belum pernah mencoba. Kalau dari menu feature di web tersebut, lebih ke optimasi user experience ya sepertinya. Tampilan desktop dibagusin fiturnya, seperti kata mereka "carefully tweaked GNOME Shell" trus beberapa aplikasi yang udah included. Aku sendiri suka yang mentah-mentah, menurutku Deepin cocok untuk pengguna yang demen sama dekstop "keren". User Kubuntu mungkin yang bisa bandingin dengan lebih detil. :D
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Linux Deepin 12.06

Postby Shofyan » 11 Nov 2012, 06:55

Wah akhirnya ada yang reply Image

Iya kang akhirnya saya sudah coba pakai live USB. Pertama kali lihat tampilannya memang sangat cantik, ga kalah deh sama KDE (pada Kubuntu). Bahkan penggunaan resourcesnya lebih sedikit dari KDE. Dan pengoperasiannya saya yakin tidak akan membuat bingung orang yang baru mengenal linux. Recomended banget buat promosiin linux ke temen-temen :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Linux Deepin 12.06

Postby belthsazar » 11 Nov 2012, 14:00

kekurangannya menurut saya lebih ke repo. Deepin pake repo Chine, jadi mungkin software2nya gak sebanyak repo di luar Great Firewall..
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Linux Deepin 12.06

Postby Shofyan » 11 Nov 2012, 14:26

kalau repo bukannya bisa diganti ya kang :confused:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Linux Deepin 12.06

Postby belthsazar » 11 Nov 2012, 16:24

tapi databasenya kan tetep aja dari repo asli di Tiongkok sono. hehehe..
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Linux Deepin 12.06

Postby Shofyan » 13 Nov 2012, 09:15

tinggal diganti kambing atuh :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Linux Deepin 12.06

Postby chiki » 13 Nov 2012, 09:20

Shofyan wrote:tinggal diganti kambing atuh :grin:

emangnya di ui ada repo linux deepin? :grin:
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Linux Deepin 12.06

Postby Shofyan » 13 Nov 2012, 12:15

o iya ga ada ya :blush:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests