Ebook Untuk Komunitas

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Ebook Untuk Komunitas

Postby Malsasa » 05 Nov 2012, 16:08

Bismillahirrahmanirrahim.

Beberapa hari ini saya menulis sebuah esai kecil untuk seluruh komunitas Linux Indonesia. Harapan saya hanyalah kebaikan dan perbaikan komunitas kita ke depan. Silakan dibaca, Kang. Semoga bisa diterima.

Judul: Permohonan Saya untuk Komunitas Linux Indonesia
Link: di sini
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby q_p » 05 Nov 2012, 17:03

Saya bantu mas, insya-allah.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby nif » 05 Nov 2012, 22:17

esainya bagus :smile:
meski saya yakin banyak yang hanya kesalahpahaman (contoh : ada pertanyaan tapi tidak dijawab --> bukan bermaksud mengabaikan, tapi memang gak tau / gak bisa membantu); ternyata hal seperti ini bisa juga ditangkap lain.
btw, menurut saya sih mastah2 FUI sudah termasuk yang paling baik ;)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby chiki » 05 Nov 2012, 22:44

nif wrote:esainya bagus :smile:
meski saya yakin banyak yang hanya kesalahpahaman (contoh : ada pertanyaan tapi tidak dijawab --> bukan bermaksud mengabaikan, tapi memang gak tau / gak bisa membantu); ternyata hal seperti ini bisa juga ditangkap lain.
btw, menurut saya sih mastah2 FUI sudah termasuk yang paling baik ;)

mastah nif termasuk baik :blush: thank you mastah nif udah mau berbagi sama kita2
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby nif » 06 Nov 2012, 06:44

Yah, malah dikerjai om chiki.
Oke, tunggu balasannya . . :cool:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby Malsasa » 06 Nov 2012, 08:18

nif wrote:esainya bagus :smile:
meski saya yakin banyak yang hanya kesalahpahaman (contoh : ada pertanyaan tapi tidak dijawab --> bukan bermaksud mengabaikan, tapi memang gak tau / gak bisa membantu); ternyata hal seperti ini bisa juga ditangkap lain.
btw, menurut saya sih mastah2 FUI sudah termasuk yang paling baik ;)


Saya sudah mengerti ada sisi ini. Namun secara global, dari semua pengalaman yang saya kumpulkan, saya temukan lebih banyak yang saya ulas di esai daripada yang sekadar salah paham, Kang.

Dan alhamdulillah kang nif salah satu sosok yang dikecualikan dari esai ini.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby Malsasa » 06 Nov 2012, 08:19

pragola_pati wrote:Saya bantu mas, insya-allah.


Terima kasih banyak, Kang.
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby kulinuxer » 06 Nov 2012, 12:09

setelah membaca nya : Sungguh bijaksana dan mulia Niat nya mastah malsasa,mudah2n ke depan nya bisa tercapai apa yang di harapkan.Amiin

NB : insya Allah....bisa membantu :linux: :ubuntu:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby ilham2930 » 06 Nov 2012, 12:46

:)
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby eboy » 06 Nov 2012, 15:02

nice kang :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby Malsasa » 06 Nov 2012, 15:05

Berlebihan, Kang. Tidak sebagus itu.

Ini hanya saripati suara hati teman-teman kita yang belum mencapai level enthusiast user seperti kita. Mari bentuk UX komunitas yang terbaik :)
User avatar
fajarsquadc5
Posts: 3
Joined: 05 Sep 2012, 06:46
Location: cilegon -banten, indonesia
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby fajarsquadc5 » 06 Nov 2012, 15:41

terima kasih atas pencerahannya reka-rekan sekalian, dukungan dan bantuan kita sendirilah yang menjadikan open sources ini tetap ada, saya kira jika kita menjadi tidak ramah baik itu kepada pengguna awam atau sesama pengguna open sources rasanya belum sepenuhnya kita secara pribadi mengerti jiwa open sources ini. termasuk saya - salam hangat perjuangan, melawan adalah melakukan perubahan bukan untuk menyakiti tapi untuk menegakkan kebenaran dan keadilan
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby Malsasa » 06 Nov 2012, 16:46

Dan marilah kita bikin trid yang berisi

TERIMA KASIH, AKANG-AKANGKU!

berisi kesan-kesan bahagia saat dibantu oleh akang yang ada di sini.

Ayo! Siapa yang mau bikin?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby aptfast » 06 Nov 2012, 18:29

Lanjutkan!...
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby luxm4n » 06 Nov 2012, 18:41

sedang saya baca
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby luxm4n » 06 Nov 2012, 19:36

Sebenarnya kebiasaan "kasar" itu bawaan dari forum sebelah yg punya tagline "The Largest Indonesian Community"

lihat saja semua lounge disana, penuh dengan Rules yg kasar-kasar,,
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby Malsasa » 06 Nov 2012, 20:47

Tapi kita Komunitas Linux bukan Kaskus :) Malah menurut saya, yang kuat itu malah dari luar Indonesia.

Agaknya perlu waktu. Kita yakin kita bisa, Kang!
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby luxm4n » 06 Nov 2012, 22:22

Malsasa wrote:Tapi kita Komunitas Linux bukan Kaskus :) Malah menurut saya, yang kuat itu malah dari luar Indonesia.

Agaknya perlu waktu. Kita yakin kita bisa, Kang!


Kita komunitas linux tapi sebagian besar juga ngaskus, kesombongannya dibawa kemana-mana (yg merasa mastah), sama seperti membawa kebiasaan berbahasa ala kaskus di mana pun.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby Malsasa » 06 Nov 2012, 22:54

Oh begitu? Akang pasti lebih tahu medannya.

Saya tak suka main ke kaskus jadi tak tahu :)
Terima kasih, kang.
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Ebook Untuk Komunitas

Postby q_p » 07 Nov 2012, 02:01

@all,
Ada baiknya kita mulai berbenah, mulai dari bahasa dulu. Bahasa satu bahasa Indonesia.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 51 guests