tp-link modem via USB

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

tp-link modem via USB

Postby Epul » 23 Apr 2010, 09:10

kakak-kakakq yang baik, pak lurah yang terhormat, saya ada masalah di instalasi ubuntu 10.04 beta. semua paskage video audio insya'Allah terkaver... cuma q gak bisa OL via usb... q pake modem bawaan spidi...apanya yang kurang ya...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tp-link modem via USB

Postby aptfast » 23 Apr 2010, 13:02

bro epul, sambil nunggu respon dari member lain, coba di googling dulu, mungkin ada info nya

:)
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: tp-link modem via USB

Postby bleTux » 23 Apr 2010, 13:25

modemnya telkom flash ya kakak epoul?
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: tp-link modem via USB

Postby Epul » 23 Apr 2010, 17:22

AndyDCH wrote:bro epul, sambil nunggu respon dari member lain, coba di googling dulu, mungkin ada info nya

:)
udah muter bro...gak ketemu. adanya cuma driver buat w,s.

bleTux wrote:modemnya telkom flash ya kakak epoul?
bukan flash yang dari fleksi itu kan, tapi spidi. make modem external dengan penghubung kabel jaringan (lan) dan usb
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: tp-link modem via USB

Postby deny26 » 23 Apr 2010, 19:01

modem speedy via USB? kok gak pake yang LAN aja? oya kalau mau via USB di CD bawaannya ada rasanya driver untuk linux, cara installnya juga ada disana.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: tp-link modem via USB

Postby Epul » 23 Apr 2010, 21:16

cdnya ilang...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: tp-link modem via USB

Postby lisnux » 23 Apr 2010, 21:26

NAh looo, coba googling dulu, siapa tahu nemu. tplink-nya serinya berapa?
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: tp-link modem via USB

Postby ohdediku » 24 Apr 2010, 02:49

ane juga pake sapidol lancar jaya gan, gak perlu seting sana sini....

mungkin blm dpt ip kali...
coba nih:

# dhclient
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: tp-link modem via USB

Postby Epul » 24 Apr 2010, 06:21

ohdediku wrote:ane juga pake sapidol lancar jaya gan, gak perlu seting sana sini....

mungkin blm dpt ip kali...
coba nih:

# dhclient
bukan itu masalahnya bro. via usb-nya gak kedetek sebagai jaringan. masalahnya q belom sempat beli lan hub, jadi komputer satunya harus lewat usb. gitu bro
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: tp-link modem via USB

Postby Epul » 24 Apr 2010, 06:22

lisnux wrote:NAh looo, coba googling dulu, siapa tahu nemu. tplink-nya serinya berapa?
TD8817
udah kakak mpe puyeng... diputer-puter kesana kemari. mpe sekarang juga masi googling...tapi dapetnya juga yang itu-itu aja
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: tp-link modem via USB

Postby Epul » 05 May 2010, 09:09

yang pake modem tp-link td8817 via usb silakan upgrade ke lucid...
langsung tancep gas (solved). monggo dilock

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests