Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby thewizard » 04 Nov 2012, 20:44

bro bro, siapa yang udah ke indocomtech? kemarin gue udah kesono sama temen gue bro, niat awal dari berangkat mau beli mouse wifi :grin:, sampe sono gue ngeliat beragam stand, nah yang paling banyak dikunjungi itu stand Macbook sama stand yang berbau windows 8, ada antivirus, gadget, wah macam-macam deh bro, tapi ada yang bikin gue kecewa bro, pas gue nyari-nyari mouse wifi gue liat compatiblenya cuma buat windows dan apple, karena gue yang belum paham kalo mouse wifi bisa ga dipake untuk ubuntu, gue nanya ke SPG dan SPB nya bro,

*nama disamarkan, inisialnya mas-mas
Gue : "mas, ini compatible buat linux ga ya mas?"
mas-mas : "limus?, apaan limus?"
Gue : "Linux mas Linux,
mas-mas : "Linux? apaan tuh linux?"
disaat itu gue mulai ironi dan sedih ketika mas-masnya menjawab begitu bro, ga cuma itu doang bro, gue ke stand lain juga pas gue tanya bisa buat linux apa ga, tapi gada yang tau, bukan pada gatau bisa apa ga, tapi gatau kalau linux itu apaan, :(

yaudah deh gue pulang dengan tangan kosong dan kesedihan, selama perjalanan pulang, gue terus kepikiran bro, tepat saat lampu merah, gue ada ide kalo Ubuntu atau Distro apapun yang mewakili Linux bisa ada stand disana, disana kita membagikan cd Linux gratis, mungkin bayar 5000 atau berapalah buat CD atau yg bawa flashdisk bisa gratis atau gimana lah, bisa juga jual aksessoris, baju, stiker ubuntu dll, yang penting kita bisa menyebar luaskan free software bro, kalo menurut gue kenapa cocok buat stand, karena akan lebih subjektif, masyarakat yang tidak tahu bisa menjadi tahu apa itu linux, apa itu free software, dengan begitu bisa meminimalisir pembajakan atau pelanggaran haki,

saat itu gue juga sempet denger bapak2 deket stand windows 8 beliau bilang gini, "ah mahal amat 700 rb, mending nanti aja beli deket rumah cuma 20 rb paling",
belum apa-apa udah mikir bajakan, mau jadi apa negara ini,

ya mungkin itulah kekecewaan gue dan sedikit gagasan yang aneh, semoga aja ada yang denger, :grin: :linux:

salam hangat open source bro bro,
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby q_p » 04 Nov 2012, 21:32

Setiujuuu bro, ke depan (tahun depan) Kita harus punya/buka stand di indocomtech.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby chiki » 04 Nov 2012, 21:33

wakakakakakaka......
sumpah bro, ini cerita inspiratif...thanks

itu kalo ada stand ubuntu terus bagi2 iso gratisan, laah bisa banyak yg ngepung itu...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby rizaaal » 04 Nov 2012, 21:35

idenya bagus banget. keren pasti kalo emang ada stand linux. :D tapi apa bisa ya? kan buat bikin stand gitu pasti bayar, belum segala tetek bengek lainnya. :(
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby q_p » 04 Nov 2012, 21:38

urunan/donasi....saya siap. atau siapapun yang pernah merasa terbantu FUI, saya kira siap ngasih donasi.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby rizaaal » 04 Nov 2012, 21:55

kalau ada yang bisa mengkoordinir saya siap bantu. Tapi maaf palingan cuma dalam bentuk tenaga saja. :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby chiki » 04 Nov 2012, 22:11

[quote=rizaaal]idenya bagus banget. keren pasti kalo emang ada stand linux. :D tapi apa bisa ya? kan buat bikin stand gitu pasti bayar, belum segala tetek bengek lainnya. :(

bikin stand nya di luar gedung acara mastah rizaal :grin: