Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby thewizard » 04 Nov 2012, 20:44

bro bro, siapa yang udah ke indocomtech? kemarin gue udah kesono sama temen gue bro, niat awal dari berangkat mau beli mouse wifi :grin:, sampe sono gue ngeliat beragam stand, nah yang paling banyak dikunjungi itu stand Macbook sama stand yang berbau windows 8, ada antivirus, gadget, wah macam-macam deh bro, tapi ada yang bikin gue kecewa bro, pas gue nyari-nyari mouse wifi gue liat compatiblenya cuma buat windows dan apple, karena gue yang belum paham kalo mouse wifi bisa ga dipake untuk ubuntu, gue nanya ke SPG dan SPB nya bro,

*nama disamarkan, inisialnya mas-mas
Gue : "mas, ini compatible buat linux ga ya mas?"
mas-mas : "limus?, apaan limus?"
Gue : "Linux mas Linux,
mas-mas : "Linux? apaan tuh linux?"
disaat itu gue mulai ironi dan sedih ketika mas-masnya menjawab begitu bro, ga cuma itu doang bro, gue ke stand lain juga pas gue tanya bisa buat linux apa ga, tapi gada yang tau, bukan pada gatau bisa apa ga, tapi gatau kalau linux itu apaan, :(

yaudah deh gue pulang dengan tangan kosong dan kesedihan, selama perjalanan pulang, gue terus kepikiran bro, tepat saat lampu merah, gue ada ide kalo Ubuntu atau Distro apapun yang mewakili Linux bisa ada stand disana, disana kita membagikan cd Linux gratis, mungkin bayar 5000 atau berapalah buat CD atau yg bawa flashdisk bisa gratis atau gimana lah, bisa juga jual aksessoris, baju, stiker ubuntu dll, yang penting kita bisa menyebar luaskan free software bro, kalo menurut gue kenapa cocok buat stand, karena akan lebih subjektif, masyarakat yang tidak tahu bisa menjadi tahu apa itu linux, apa itu free software, dengan begitu bisa meminimalisir pembajakan atau pelanggaran haki,

saat itu gue juga sempet denger bapak2 deket stand windows 8 beliau bilang gini, "ah mahal amat 700 rb, mending nanti aja beli deket rumah cuma 20 rb paling",
belum apa-apa udah mikir bajakan, mau jadi apa negara ini,

ya mungkin itulah kekecewaan gue dan sedikit gagasan yang aneh, semoga aja ada yang denger, :grin: :linux:

salam hangat open source bro bro,
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby q_p » 04 Nov 2012, 21:32

Setiujuuu bro, ke depan (tahun depan) Kita harus punya/buka stand di indocomtech.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby chiki » 04 Nov 2012, 21:33

wakakakakakaka......
sumpah bro, ini cerita inspiratif...thanks

itu kalo ada stand ubuntu terus bagi2 iso gratisan, laah bisa banyak yg ngepung itu...
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby rizaaal » 04 Nov 2012, 21:35

idenya bagus banget. keren pasti kalo emang ada stand linux. :D tapi apa bisa ya? kan buat bikin stand gitu pasti bayar, belum segala tetek bengek lainnya. :(
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby q_p » 04 Nov 2012, 21:38

urunan/donasi....saya siap. atau siapapun yang pernah merasa terbantu FUI, saya kira siap ngasih donasi.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby rizaaal » 04 Nov 2012, 21:55

kalau ada yang bisa mengkoordinir saya siap bantu. Tapi maaf palingan cuma dalam bentuk tenaga saja. :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby chiki » 04 Nov 2012, 22:11

rizaaal wrote:idenya bagus banget. keren pasti kalo emang ada stand linux. :D tapi apa bisa ya? kan buat bikin stand gitu pasti bayar, belum segala tetek bengek lainnya. :(

bikin stand nya di luar gedung acara mastah rizaal :grin:
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby q_p » 04 Nov 2012, 22:14

@rizaaal: bagus mas. Setiap individu kan mempunyai kelebihan/keluasan/kelapangan masing2. Dikaruniai tenaga/waktu yang lapang, sumbang saja tenaga/waktu. Ada keluasan rizki, donasi. Punya jaringan, bisa membantu nego. dst...dst.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby rizaaal » 04 Nov 2012, 22:23

chiki wrote:
rizaaal wrote:idenya bagus banget. keren pasti kalo emang ada stand linux. :D tapi apa bisa ya? kan buat bikin stand gitu pasti bayar, belum segala tetek bengek lainnya. :(

bikin stand nya di luar gedung acara mastah rizaal :grin:


waduh hahaha :D

pragola_pati wrote:@rizaaal: bagus mas. Setiap individu kan mempunyai kelebihan/keluasan/kelapangan masing2. Dikaruniai tenaga/waktu yang lapang, sumbang saja tenaga/waktu. Ada keluasan rizki, donasi. Punya jaringan, bisa membantu nego. dst...dst.


setuju sekali masbro. :D daripada enggak mbantu sama sekali kan? :D
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby thewizard » 05 Nov 2012, 09:21

wah banyak yang setuju nih, ayo bro kita seriusin, itung itung bagi bagi ilmu dan lebih menyebar luaskan open source nih bro, kalo soal dana kita cari aja sponsor, kalo ga donasi, gak apa apa stand kecil yang penting bermutu bro, gue juga siap jadi sukarelawan bro jika dibutuhkan, :)
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby pinguindo » 06 Nov 2012, 16:39

aku pengen komentar tentang mousenya ::

Selama ini pakai mouse Wireless merk Genius, bisa jalan 100% normal di Ubuntu 12.04. Deteksi HW jauh lebih cepet daripada Windows 7.

Sekalian device yang lain, pentablet (pen+pad untuk gambar/sket macem Wacom) merek XP Pen Wireless (pen+pad keduanya wireless) juga jalan. Tapi fitur nulis belum bisa dipakai.

Sekian
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby thewizard » 06 Nov 2012, 16:47

pinguindo wrote:aku pengen komentar tentang mousenya ::

Selama ini pakai mouse Wireless merk Genius, bisa jalan 100% normal di Ubuntu 12.04. Deteksi HW jauh lebih cepet daripada Windows 7.

Sekalian device yang lain, pentablet (pen+pad untuk gambar/sket macem Wacom) merek XP Pen Wireless (pen+pad keduanya wireless) juga jalan. Tapi fitur nulis belum bisa dipakai.

Sekian


oh gitu mas bro, merk genius ya, iya kemarin kepengen beli merk terkenal takut ga compatible, oke deh nanti saya cari yang merk itu, terima kasih ya atas bantuannya ya :}
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby pinguindo » 06 Nov 2012, 17:02

Ya bro.. Genius Traveler 6000. Seratus ribu klo gak salah inget. Klo mau yang agak kokoh bisa Logitech, selisih sedikit. Tapi kupikir lebih murah pun compatible kok (asal bukan bluetooth mouse) karena cara kerjanya kan sama.

http://www.geniusnet.com/wSite/ct?xItem ... ctNode=105
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby aptfast » 06 Nov 2012, 18:23

saya juga ke indocomtech bbrp hari yg lalu dg tujuan utk beli printer
pertanyaan yg sama spt TS, "printernya bisa jalan di linux ga mas/pak?", dari sales hingga supervisor nya saya tanyakan hal yg sama

Jawabannya cuma geleng2 kepala...

Akhirnya tetap beli...
Sesampainya di rumah langsung coba pake Mint 13 Maya...
Langsung kedetek fungsi printer dan scanner nya... :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby belthsazar » 06 Nov 2012, 20:20

pinguindo wrote:aku pengen komentar tentang mousenya ::

Selama ini pakai mouse Wireless merk Genius, bisa jalan 100% normal di Ubuntu 12.04. Deteksi HW jauh lebih cepet daripada Windows 7.

Sekalian device yang lain, pentablet (pen+pad untuk gambar/sket macem Wacom) merek XP Pen Wireless (pen+pad keduanya wireless) juga jalan. Tapi fitur nulis belum bisa dipakai.

Sekian


setuju. kalo di windos masih perlu nginstal driver segala macem, kalo di Ubuntu (dan semua Distro Linux) bisa langsung dikenali. punya saya Genius juga. lagi nyari mouse + keyboard wireless nih.

btw printernya merk dan tipe apa bang aptfast?
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby CDX » 06 Nov 2012, 21:36

mouse game ane prologic Alien G9 ampe ari gini ga jalan di linuk.. :cry:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby ninja » 07 Nov 2012, 00:14

CDX wrote:mouse game ane prologic Alien G9 ampe ari gini ga jalan di linuk.. :cry:

mending main gimbot aja deh mas CDX :D
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby thewizard » 07 Nov 2012, 09:36

aptfast wrote:saya juga ke indocomtech bbrp hari yg lalu dg tujuan utk beli printer
pertanyaan yg sama spt TS, "printernya bisa jalan di linux ga mas/pak?", dari sales hingga supervisor nya saya tanyakan hal yg sama

Jawabannya cuma geleng2 kepala...

Akhirnya tetap beli...
Sesampainya di rumah langsung coba pake Mint 13 Maya...
Langsung kedetek fungsi printer dan scanner nya... :D


nah iya mas, itu pertanyaan yang selalu ada dibenak saya kalo beli hardware, lain kali saya bawa live cd lah biar bisa coba di tkp, hehe, tapi syukurlah kalo bisa :D,

pinguindo : oke bro, kemarin saya sudah tanya harganya sekitar segituan, thanks mas atas rekomendasinya :D
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby thewizard » 07 Nov 2012, 09:41

ninja wrote:
CDX wrote:mouse game ane prologic Alien G9 ampe ari gini ga jalan di linuk.. :cry:

mending main gimbot aja deh mas CDX :D


kalo gada gimbot main tamagochi aja mas bro :D :grin: :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

Postby aptfast » 07 Nov 2012, 22:42

belthsazar wrote:
pinguindo wrote:aku pengen komentar tentang mousenya ::

Selama ini pakai mouse Wireless merk Genius, bisa jalan 100% normal di Ubuntu 12.04. Deteksi HW jauh lebih cepet daripada Windows 7.

Sekalian device yang lain, pentablet (pen+pad untuk gambar/sket macem Wacom) merek XP Pen Wireless (pen+pad keduanya wireless) juga jalan. Tapi fitur nulis belum bisa dipakai.

Sekian


setuju. kalo di windos masih perlu nginstal driver segala macem, kalo di Ubuntu (dan semua Distro Linux) bisa langsung dikenali. punya saya Genius juga. lagi nyari mouse + keyboard wireless nih.

btw printernya merk dan tipe apa bang aptfast?


merk hp tipe deskjet 1050 :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests