<help> gimana cara hapus aplikasi

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
iyast
Posts: 1
Joined: 01 Nov 2012, 22:51

<help> gimana cara hapus aplikasi

Postby iyast » 04 Nov 2012, 14:47

kan gina gan, saya sudah install beberapa aplikasi, terus z remove
tapi kok masih juga,..
gimana solusinya gan,,,,
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: <help> gimana cara hapus aplikasi

Postby k1r4 » 05 Nov 2012, 07:14

kalo gak salah "sudo apt-get remove (nama aplikasi)" itu untuk hapus aplikasinya saja....

kalo mau hapus aplikasinya dan juga konfigurasinya "sudo apt-get remove --purge (nama aplikasi)" mungkin bisa di coba.... :grin:
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: <help> gimana cara hapus aplikasi

Postby ounowey » 09 Nov 2012, 21:18

hmm,, mau saran dong,, aplikasi2 apa aja yg perlu di instal di linux (saya tealinux)... minimal 5 aplikasi.. terus dimana nyari-nya?
:blush:
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: <help> gimana cara hapus aplikasi

Postby ndundupan » 10 Nov 2012, 08:03

coba pakai Ubuntu software center :D. bisa buat remove aplikasi, tapi nggak tau di tealinux ada nggak

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests