help:install driver ATI ubuntu karmic di acer 4540

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Si_BeGo
Posts: 4
Joined: 26 Jan 2010, 19:36

help:install driver ATI ubuntu karmic di acer 4540

Postby Si_BeGo » 23 Apr 2010, 02:41

awalnya waktu saya menginstal driver ati di laptop acer 4540 menggunakan ubuntu karmic semuanya lancar aja, semua efek dan compiz bisa jalan normal. tapi waktu saya menginstal kubuntu(di partisi yang sama, jadi ubuntunya saya format) dan menginstal kembali ubuntu(karena lebih suka tampilan gnome daripada kde) ternyata sewaktu saya akan menginstall
ati-driver-installer-10-3-x86.x86_64.run
muncul
Unable to resolve debhelper cdbs execstack. Please manually install and try again

padahal awalnnya pesan ini nggak muncul dan semua berjalan normal
saya udah coba menginstal debhelper, cdbs, dan execstac tapi nggak ada di daftar repositori yang saya punya(saya menggunakan dvd repositori dari majalah infolinux)
yang bikin saya ngga habis pikir ya kenapa waktu menginstall awal semuanya lancar
ada yang bisa kasih solusi nggak?
pliis
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: help:install driver ATI ubuntu karmic di acer 4540

Postby aptfast » 23 Apr 2010, 05:26

kalo pake repo online bgmana? berhasil?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: help:install driver ATI ubuntu karmic di acer 4540

Postby thrvers » 23 Apr 2010, 08:59

Si_BeGo wrote:..............................
padahal awalnnya pesan ini nggak muncul dan semua berjalan normal
saya udah coba menginstal debhelper, cdbs, dan execstac tapi nggak ada di daftar repositori yang saya punya(saya menggunakan dvd repositori dari majalah infolinux)
..........

sebenarnya DVD-repository ada sekitar 6 bro, jadi klo cuma satu saja q rasa kurang.

q cari2 tadi ada kok paket debhelper sama cdbs.
coba kemari trus cari 2 paket tsb, buat di instal secara offline di kompi.

CMIIW
User avatar
Si_BeGo
Posts: 4
Joined: 26 Jan 2010, 19:36

Re: help:install driver ATI ubuntu karmic di acer 4540

Postby Si_BeGo » 24 Apr 2010, 22:06

^^ bukannya nggak mau nyari repo online bro, kan udah saya kasih tau klo awalnya gak ada masalah dalam penginstalan sebelumnya.
makanya, saya lebih penasaran. kok bisa ya?

oh ya, saya ngikutin howto dari https://help.ubuntu.com/community/BinaryDriverHowto/ATI.
waktu pakai perintah

sudo sh ./ati-driver-installer-9-12-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/karmic

muncul pesan error itu, padahal sebelumnya gak terjadi apa-apa.
udah cari dimana-mana masih blom ketemu.

kemaren iseng-iseng nyari di man sama helpnya. akhirnya saya gambling pake perintah

sudo sh ./ati-driver-installer-10-3-x86.x86_64.run --install Ubuntu/karmic

ternyata sekarang udah lancar. gak perlu nginstal debhelper, cdbs, dan execstac.

makasih ya sebelumnya, maaf pertanyaannya kemaren kurang lengkap ngasih perintahnya.

viva open source
User avatar
taufiqbanua
Posts: 17
Joined: 24 Apr 2010, 22:59

Re: help:install driver ATI ubuntu karmic di acer 4540

Postby taufiqbanua » 24 Apr 2010, 23:10

lebih jelasnya bisa dibaca di palinukan.org

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest