[Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
charandaze
Posts: 5
Joined: 16 Oct 2012, 16:42
Location: Jakarta
Contact:

[Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+

Postby charandaze » 03 Nov 2012, 10:22

Gan ane pake Ubuntu 12.04 ... cara install printer epson dot Matrix gmana ya...
terutama untuk LX-800 dan LX-300+

dua printer ini dari website cm support windows aja... nah ane mau pake ini buat print invoice ... semua kantor rata2 masi pake ini buat kertas ply printing....

ada solusinya gan? soalanya klo pake guttenprint suka ga align print outnya ... gacak2 gt...
User avatar
tirto
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2012, 21:38

Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+

Postby tirto » 03 Nov 2012, 21:42

saya juga setresssssssssssssss gara gara printer Lx-800 gak bisa di gunakan padahal printer masih bagus
User avatar
charandaze
Posts: 5
Joined: 16 Oct 2012, 16:42
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+

Postby charandaze » 26 Nov 2012, 23:13

Gan jalan gan normal ... ane da bisa jalanin normal ... cm sekarang permasalahan baru ane pake dosbox application dos ga bs print klo ga ke lpt... haiyaaa komp sekarang mana ada lpt lg...
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+

Postby jail » 29 Nov 2012, 18:08

kalau ndak salh epson lx-300+ jalan mulus di ubuntu 12.04
tp under usb, kalau via lptn aye blm nyoba :D
User avatar
qizootha
Posts: 4
Joined: 23 Feb 2012, 15:50
Location: Tangsel, Indonesia
Contact:

Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+

Postby qizootha » 29 Nov 2012, 22:35

Ane pake di 12.10 gan, LX 300+, pake USB to LPT Converter Cable, banyak yg jual koq di toko komputer, merk Ba*o atau At*n.... tinggal colok langsung autodetek install driver tinggal pake dah.... waktu colokin printer ane terhubung ke internet.....
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+

Postby kulinuxer » 30 Nov 2012, 10:49

agan download dulu Epson-Dot_Matrix-epson.ppd

di sini

terus masuk ke System >Administration >Printing

clik add :

New Driver, on the Tab Devices choose LPT #1 Port

di menu new printer pilih provide PPD file.

nah arahin ke file Epson-Dot_Matrix-epson.ppd yang tadi agan download

trus Forward >>Apply>> and Test Print

CMIIW ... mudah2n bisa membantu ^_^
User avatar
gilbin
Posts: 4
Joined: 01 Dec 2012, 09:42
Location: Karawang-Indonesia

Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+

Postby gilbin » 01 Dec 2012, 12:16

kalo instal driver mesin multi fungsi seperti copystar kyocera FS-1116MFP di linux gimana...?
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: [Install] Printer Epson LX-800 dan LX300+

Postby jail » 06 Dec 2012, 17:31

qizootha wrote:Ane pake di 12.10 gan, LX 300+, pake USB to LPT Converter Cable, banyak yg jual koq di toko komputer, merk Ba*o atau At*n.... tinggal colok langsung autodetek install driver tinggal pake dah.... waktu colokin printer ane terhubung ke internet.....


aye belon nyoba yg gituan :D, aye dapet kabel usb dari sono nye :D

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests