[ask] tutorial squid gan

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
thecomputerinii
Posts: 10
Joined: 09 Sep 2012, 09:16
Location: bekasi,indonesia

[ask] tutorial squid gan

Postby thecomputerinii » 02 Nov 2012, 10:21

gan ane mau tanya gan ada yg punya gan tutorial squid yg tentang
installasi squid
configuration squid
dan blocking website dengan squid
tolong ya gan ane lagi perlu banget soalnya gan
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] tutorial squid gan

Postby q_p » 02 Nov 2012, 16:09

@thecomputerinii :
Halo Mas "thecomputerinii", ceritanya mau membangun proxy-server dari awal ya ? Kalau iya saya juga berharap thread ini bisa dikembangkan, sehingga bisa menjadi rujukan warga di sini. Insya-allah dengan bantuan master2 di sini, tercipta "proxy-server OS ubuntu" dengan performance tinggi.
Kalau boleh saya usul, apa yang sudah mas lakukan dalam persiapan hardware-nya, mas "thecomputerinii" tuliskan spesifikasinya disini sebagai starting point.
Semoga meng-inspirasi warga di sini.
User avatar
thecomputerinii
Posts: 10
Joined: 09 Sep 2012, 09:16
Location: bekasi,indonesia

Re: [ask] tutorial squid gan

Postby thecomputerinii » 02 Nov 2012, 18:35

dear pragola pati

maaf gan ane cuman pake virtual machine gan
tapi ane ada rencana bikin server sendiri tapi dananya belum
terkumpul gan,jadi ane mau minta tutorial squid buat bahan ane belajar gan
trus juga ane masih status pelajar gan
jadi mohon di maklumkan gan


Wassalam
Thecomputerinii
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] tutorial squid gan

Postby q_p » 02 Nov 2012, 18:52

Ooo...gitu ya? BTW virtual machine-nya di install di OS apa? Spek kompi-nya bagaimana ? di-posting saja di sini, biar suhu2 kita bisa bantu.
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: [ask] tutorial squid gan

Postby sayed » 02 Nov 2012, 20:10

OS nya under debian apa redhat apa slackware?
User avatar
thecomputerinii
Posts: 10
Joined: 09 Sep 2012, 09:16
Location: bekasi,indonesia

Re: [ask] tutorial squid gan

Postby thecomputerinii » 02 Nov 2012, 22:58

dear pragola pati
OSnya windows 7 ultimate service pack1
intel core i3 2,27 Ghz
Ram 2 GB DDR3
HDD 320 GB
VGA Intel HD grapich (ga tau serinya gan)
udah cuman segitu aja gan
User avatar
thecomputerinii
Posts: 10
Joined: 09 Sep 2012, 09:16
Location: bekasi,indonesia

Re: [ask] tutorial squid gan

Postby thecomputerinii » 02 Nov 2012, 23:02

dear sayed

pake ubuntu server gan versinya 11.04 natty narhwal
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] tutorial squid gan

Postby q_p » 03 Nov 2012, 16:02

@thecomputerinii:
Jadi ceritanya mas ini mau membangun =
proxy server dengan OS Ubuntu 11.04 yang berjalan di VirtualMachine (OS windows7), dengan spek kompi Core i3, ram 2 GB, HDD 320 GB.
betul begitu mas ?
User avatar
thecomputerinii
Posts: 10
Joined: 09 Sep 2012, 09:16
Location: bekasi,indonesia

Re: [ask] tutorial squid gan

Postby thecomputerinii » 04 Nov 2012, 00:37

dear pragola pati

betul mas
mohon bantuannya mas
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: [ask] tutorial squid gan

Postby q_p » 04 Nov 2012, 18:14

Mohon maaf mas thecomputerinii, saya hanya bisa membantu anda membawa ke mode pertanyaan yang fokus, yang akan memudahkan para master di sini memahami permasalahan/pertanyaan anda. Satu lagi yang perlu anda sampaikan adalah "apa yang sudah anda lakukan/usahakan untuk tujuan tsb?". Mis,
saya akan membangun proxy-server dengan OS Ubuntu 11.04 yang berjalan di VirtualMachine (OS windows7), dengan spek kompi Core i3, ram 2 GB, HDD 320 GB. Ubuntu sudah berjalan baik dan terhubung ke inet.
Semoga membantu.
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: [ask] tutorial squid gan

Postby jail » 04 Nov 2012, 19:06

[quote=thecomputerinii]dear pragola pati
OSnya windows 7 ultimate service pack1
intel core i3 2,27 Ghz
Ram 2 GB DDR3
HDD 320 GB
VGA Intel HD grapich (ga tau serinya gan)
udah cuman segitu aja gan


aye ngak recomended bro
kenapa..
karena ram nya hanya 2 GB, squid terkenal sebagai pengguna memory yg raus ;)