install driver Nvidia Geforce di Ubuntu 12.10

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
DarkEvolution
Posts: 7
Joined: 29 Oct 2012, 08:00
Location: Bekasi

install driver Nvidia Geforce di Ubuntu 12.10

Postby DarkEvolution » 01 Nov 2012, 07:35

ada yang tau gak cara install driver VGA Nvidia di ubuntu 12.10 bagaimana yah..??saya mau tau nih ...kira kira desktopnya ubuntu masih bisa di oprek ga sih...?biar kayak windows,.gampang di modif" gitu....
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: install driver Nvidia Geforce di Ubuntu 12.10

Postby chiki » 01 Nov 2012, 07:41

langsung lewat additional driver sepertinya bisa mastah okki :grin:

windows gampang di modif apaan??? windows mah cuma diubah2 doang theme-nya(theme bawaan atau dibikin orang), ditambahin widget(aplikasi2 kecil)...aslinya mah tampilan windows cuma gitu doang :grin: dari sana nya udah begituh.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install driver Nvidia Geforce di Ubuntu 12.10

Postby sta » 01 Nov 2012, 09:26

di linux lebih banyak pilihan
User avatar
DarkEvolution
Posts: 7
Joined: 29 Oct 2012, 08:00
Location: Bekasi

Re: install driver Nvidia Geforce di Ubuntu 12.10

Postby DarkEvolution » 01 Nov 2012, 12:15

oh gitu saya cari additional driver di menu kok tidak ada ya mas chiki..??apa ada yang salah cara saya...

kalo di ubuntu 11.10 ada tuh yang namanya additional driiver..nah pas saya pindah ke 12.10 kok ga da..bisa tolong pencerahannya mas...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: install driver Nvidia Geforce di Ubuntu 12.10

Postby sta » 01 Nov 2012, 14:29

berarti di driver udah dikenali sama kernel linux dan ndak perlu install driver lagi
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: install driver Nvidia Geforce di Ubuntu 12.10

Postby chiki » 01 Nov 2012, 19:20

betul seperti perkataan mastah sta :grin:
sudah terdeteksi, mastah okki merasakan ubuntu 12.10 nya efeknya tampilan jalan lancar tidak? :grin:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: install driver Nvidia Geforce di Ubuntu 12.10

Postby sipelaut » 01 Nov 2012, 21:22


Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 10 guests