Cara tampilin desktop toolbar klo ga salah

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ferry_setiawan
Posts: 5
Joined: 31 Oct 2012, 23:15
Location: karawang, jawa barat
Contact:

Cara tampilin desktop toolbar klo ga salah

Postby ferry_setiawan » 01 Nov 2012, 00:10

Gan,, mau tanya ni cara tampilin desktop yang di atas or bawah yang ada aplikasi, places, system, cek batre, connect internet, suara, shutdown, pokok nya yang ngejajar di atas or bawah ga tw namanya apa.bis main di compiz ky ny N baru bljr pke ubuntu. minta info nya buat ngebalikin lagi. makasih sebelumnya... :)
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Cara tampilin desktop toolbar klo ga salah

Postby nif » 01 Nov 2012, 06:55

namanya panel.
pake DE apa / Ubuntu versi berapa?
User avatar
ferry_setiawan
Posts: 5
Joined: 31 Oct 2012, 23:15
Location: karawang, jawa barat
Contact:

Re: Cara tampilin desktop toolbar klo ga salah

Postby ferry_setiawan » 03 Nov 2012, 00:34

DE apa gan ?
versi 12.04
truz cara atasi ny gmn gan ?
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Cara tampilin desktop toolbar klo ga salah

Postby nif » 03 Nov 2012, 07:24

Gampangnya, DE itu yang mengatur semua tampilan di komputer kita. Di Ubuntu ada banyak macamnya; Unity, Xfce, KDE, LXDE, dll. Kita bisa pilih sendiri.
Ubuntu 12.04 pake Unity. Gimana cara konfigurasi panel di Unity, saya sih gak tau, karena saya pake Xubuntu (Xfce).
Nunggu yang lain aja deh. :smile:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests