Membuat Efek di Lubuntu 12.10 (anaknya ubuntu)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
fali
Posts: 30
Joined: 29 Oct 2012, 18:45
Location: palembang,indononesia
Contact:

Membuat Efek di Lubuntu 12.10 (anaknya ubuntu)

Postby fali » 31 Oct 2012, 19:11

Gan?
newbie mau tanya ni
ada yang tau cara nambahin efek visual pada Lubuntu 12.10?
:hajarpc:

@mynameisfali
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Membuat Efek di Lubuntu 12.10 (anaknya ubuntu)

Postby chiki » 31 Oct 2012, 20:21

waduh lxde pake openbox,efeknya paling minimize ala windows xp :grin: tapi bisa banget pake compiz....
sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager

nah kalo udah diinstal coba main menu>preference>desktop settings session.
selanjutnya dikotak yg disediakan, dihapus, diganti jadi compiz
ok lalu restart...

nanti bakalan agak random gitu tampilannya pas hidupin lagi :grin:
tinggal buka main menu>preference>compizconfigsetting manager.

tinggal enable deh efek mana aja yg dipengen :grin:
*kalo aku sih paling enable animation, window decoration, resize, move windows :grin: *
User avatar
fali
Posts: 30
Joined: 29 Oct 2012, 18:45
Location: palembang,indononesia
Contact:

Re: Membuat Efek di Lubuntu 12.10 (anaknya ubuntu)

Postby fali » 31 Oct 2012, 20:39

ane coba dulu Thanks ya
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Membuat Efek di Lubuntu 12.10 (anaknya ubuntu)

Postby SatriyaMujung » 31 Oct 2012, 20:58

Selain Compiz, pakek Cairo juga bisa. Mampir aja ke lubuntublog.blogspot.com/p/tools.

Ada lagi yang namanya Compton. Kalau yang ini enteng banget. Cuman makan RAM 2 MB kalau ndak salah.
Baca^ review en cara instalnya di mapopa.blogspot.com. Ngaktifinnya kudu lewat terminal:

Code: Select all

$ compton

Bisa dimasukin ke aplikasi awalan juga koq.
User avatar
AnggaaAdhi
Posts: 2
Joined: 11 Nov 2012, 12:08
Location: Indonesia
Contact:

Re: Membuat Efek di Lubuntu 12.10 (anaknya ubuntu)

Postby AnggaaAdhi » 11 Nov 2012, 12:12

terima kasih gan infonya, ane msh newbie :D
tampilan lubuntu ane jadi makin mantap
User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Re: Membuat Efek di Lubuntu 12.10 (anaknya ubuntu)

Postby Shofyan » 11 Nov 2012, 12:23

coba bagi screenshot nya dong kang :grin:
User avatar
AnggaaAdhi
Posts: 2
Joined: 11 Nov 2012, 12:08
Location: Indonesia
Contact:

Re: Membuat Efek di Lubuntu 12.10 (anaknya ubuntu)

Postby AnggaaAdhi » 11 Nov 2012, 19:43

gan, tolongin ane nih, ane udah install compiz di lubuntu, tapi ko ga bisa dibuka ya??
tolongin ane gan, ane masih newbie nih :crazy:

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest