Dimana search box-nya?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Dimana search box-nya?

Postby iudy » 31 Oct 2012, 17:49

Setelah lama diperhatiin, ternyata forum ini gak punya search box ya? mungkin developernya bisa nambahin mungkin. jadi bingung juga, sapa tahu ada satu topik yang pernah dibahas, jadi kan gak perlu posting lagi
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Dimana search box-nya?

Postby rhyda » 31 Oct 2012, 17:53

lha? itu kolom cari di atas "uneg-uneg pengguna" apaan om :crazy:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Dimana search box-nya?

Postby SatriyaMujung » 31 Oct 2012, 21:06

Hmm...

Menurut salah satu sumber yang tidak lain tidak bukan adalah salah satu suhu di sini, terhitung dari yang pernah saya baca, hasil dari 'kolom cari' di atas kurang begitu lengkap.
Ada yang nyaranin pake pencarian di FUI menggunakan Google custom search.

Begitu gaaan.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Dimana search box-nya?

Postby Malsasa » 01 Nov 2012, 13:57

Jadi, kenapa search box resmi kita tidak diganti dengan Google Custom Search saja? Soalnya saya sendiri juga kesulitan mencari via searchbar resmi FUI. Hasilnya banyak yang tidak relevan dan terjadi berulang kali.
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: Dimana search box-nya?

Postby iudy » 01 Nov 2012, 16:02

Searchbox cuman bisa dipake sama anggota. padahal di google masih bisa dicari juga. fitur standar yang seharusnya ada tuh. Mohon admin2 dibikinin searchbox-nya yang bener
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Dimana search box-nya?

Postby Malsasa » 02 Nov 2012, 08:00

Saya anggota tapi pas search tetap saja hasilnya tidak relevan.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Dimana search box-nya?

Postby SatriyaMujung » 02 Nov 2012, 09:21

Denger^ google juga melacak pemakaian komputer kita. Jadi hasil pencarian di google juga tergantung dari pemakaian kita sehari-hari. Mestinya pencarian kita bisa dapet hasil yang lebih banyak.

Btw,
kalau dipikir google bikin ketar-ketir juga sih, soalnya nda' ada filternya.
Misalnya adekku yang imut^ lagi gugling, mesti diawasi/didampingi. Kalau keluar gambar adult kan gaswat... :(

Makanya saya sudah jarang pakai google. Saya makek Duckduckgo. Ada filternya.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Dimana search box-nya?

Postby belthsazar » 02 Nov 2012, 10:56

wakaka.. ketauan suka googling barang gituan..

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 7 guests