[help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

[help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Postby r00t » 22 Apr 2010, 20:23

salam kenal sebelumnya...
saya punya masalah nh sama PC yg gk bisa masuk ke desktop ubuntunya.. padahal udh diinstall, cuman bisa masuk sampai boot screen doang..
begitu juga kalo pake live cd, cuman bisa sampai boot screen juga, seketika itu PC langsung hang..
itupun ubuntu berhasil terinstall setelah pake Ubuntu Alternate Install..
apakah ini pengaruh VGA saya??
VGA yg saya gunakan ATI Radeon 9200 (vga jadul... :cool:)

dari beberapa distro linux yg udh pernah saya coba cuman Fedora aja yg bisa diinstall dan dipakai sampai sekarang..pengenya sih ubuntu, karena banyak teman yg pake, jadi bisa sharing klo lagi bingung... :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Postby thrvers » 23 Apr 2010, 08:20

'
Kalau masalah VGA-jadul, menurut q ubuntu sudah mensupport driver-nya.
waktu liveCD atau alternate coba pake mode F6 (Other options) pilih:
- acpi=off
- noapic
- nolapic
kemudian enter

CMIIW
User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

Re: [help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Postby r00t » 23 Apr 2010, 11:19

tetap gk bisa om..... gini lo screenshot masalahnya..
[img:center]http://img535.imageshack.us/img535/2982/img1181a.jpg[/img]
seketika itu CD ubuntu gk berputar lagi..
helpppp.. :(
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Postby thrvers » 23 Apr 2010, 13:39

'
waktu liveCD atau alternate coba pake mode F6 (Other options):
- esc
- edit printah:
awalnya: ......initrd=casper/initrd.lz quite splash --
jadi: .........initrd=casper/initrd.lz
- enter

errornya ntar kliatan, catat deh.
User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

Re: [help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Postby r00t » 23 Apr 2010, 19:36

gini pesan errornya..

Code: Select all

.........
/etc/init.d/rc: 372: /etc/rcS.d/S70screen-cleanup: Permission denied
/etc/init.d/rc: 372: /etc/rcS.d/S70x11-common: Permission denied
/etc/init.d/rc: 372: sh: Permission denied
init : unable to execute "/bin/sh" for rc-default : Permission denied
init : rc-default main process (5020) terminated with status 255


ini gambarnya buat lebih jelas
Tampilkan
Image


apa yg harus saya perbuat????
:cry:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Postby blackshirt » 23 Apr 2010, 23:36

sudah coba single mode ???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Postby blackshirt » 23 Apr 2010, 23:38

atau option safe grafic mode, atau coba booting dengan live cd dan masuk ke rescue mode
User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

Re: [help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Postby r00t » 24 Apr 2010, 01:47

option safe graphic mode tetap gk bisa, masuk ke rescue mode gimana sih?
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Postby offline » 24 Apr 2010, 12:57

ini pakek ubuntu lawas yah?
User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

Re: [help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Postby r00t » 24 Apr 2010, 15:13

kasus ini pake ubuntu 8.10 bosss...
ane coba pake ubuntu 9.10 juga gk bisa layar splashscreen malah jadi merah...
User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

Re: [help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Postby r00t » 25 Apr 2010, 23:19

gimana nh para master??? malah tambah buntu ane...
User avatar
r00t
Posts: 18
Joined: 22 Apr 2010, 20:09

Re: [help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Postby r00t » 01 May 2010, 11:17

:cry:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [help] gk bisa masuk desktop ubuntu

Postby zarkasichan » 01 May 2010, 11:56

[quote=r00t] :cry:

VGA nya berarti yang bermasalah...
sepertinya VGA ada kerusakan ya bro??