Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bonzardaily
Posts: 2
Joined: 11 Sep 2012, 14:45
Location: Subang
Contact:

Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Postby bonzardaily » 30 Oct 2012, 21:31

Malam para member yang masih online, saya mau nanya ni gimana caranya install modem PROLiNK PHS300 di Ubuntu 12.04 LTS? Mohon pencerahanya!
Kalau ada kasih tutorial yang lengkap dan mudah di pahami.

Trimakasih :)
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Postby rhyda » 30 Oct 2012, 21:33

uda nyari trit yangsama di kolom searh om? :confused:
User avatar
bonzardaily
Posts: 2
Joined: 11 Sep 2012, 14:45
Location: Subang
Contact:

Re: Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Postby bonzardaily » 30 Oct 2012, 21:41

Udah om tapi masih bingung . . .
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Postby Nexus » 30 Oct 2012, 22:18

Buka & baca link Tutorial pada signature gue yang nomer dua.
User avatar
Rzqy
Posts: 1
Joined: 27 Dec 2012, 15:39

Re: Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Postby Rzqy » 27 Dec 2012, 23:49

Masih binun nih Om... :wow: PHS300 nya Diskonect sendiri,, belum juga open brouwser..
Solusinya gmna nih ? Massa harus beli Modem baru ,,,, :kuku:
User avatar
falconcsw
Posts: 29
Joined: 17 Sep 2012, 10:36
Location: Bandung,

Re: Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Postby falconcsw » 29 Dec 2012, 08:56

Saya juga pake prolink, pake wvdial aman-aman aja bos. Kalo misalkan DC kayak gitu pengaturan wvdialnya ada yang salah.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Postby Malsasa » 29 Dec 2012, 10:14

Biasanya salahnya bagaimana, Kang?
User avatar
Faruk
Posts: 14
Joined: 06 Nov 2012, 21:42
Location: Surabaya,NKRI

Re: Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Postby Faruk » 30 Dec 2012, 00:41

ane pake prolink phs 101 gak ada masalah thu cepet install nya daripada si wedus ane pake ubuntu 12.10
ane langsung pasang itu modem
trus klik simbol koneksi internet di pojok atas
edit connections
dibaca sedikit apply
done
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Postby Malsasa » 30 Dec 2012, 01:04

Beda antara Prolink PHS 101 dengan PHS300, Kang. Barakallahu fiikum.
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Postby Malsasa » 30 Dec 2012, 01:06

Faruk wrote:ane pake prolink phs 101 gak ada masalah thu cepet install nya daripada si wedus ane pake ubuntu 12.10
ane langsung pasang itu modem
trus klik simbol koneksi internet di pojok atas
edit connections
dibaca sedikit apply
done

Namun laporan akang ini sangat berharga. Berarti ada modem Prolink yang langsung bisa diajak ngenet tanpa konfigurasi. Terima kasih, kang.
User avatar
Faruk
Posts: 14
Joined: 06 Nov 2012, 21:42
Location: Surabaya,NKRI

Re: Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Postby Faruk » 30 Dec 2012, 12:06

Malsasa wrote:
Faruk wrote:ane pake prolink phs 101 gak ada masalah thu cepet install nya daripada si wedus ane pake ubuntu 12.10
ane langsung pasang itu modem
trus klik simbol koneksi internet di pojok atas
edit connections
dibaca sedikit apply
done

Namun laporan akang ini sangat berharga. Berarti ada modem Prolink yang langsung bisa diajak ngenet tanpa konfigurasi. Terima kasih, kang.


Iya gan modem ane sudah support sama linux jadinya instalnya simple
User avatar
dnwahyudi
Posts: 7
Joined: 02 Apr 2013, 03:47
Location: Di Belakangmu
Contact:

Re: Gimana Cara Instal Modem PROLiNK PHS300

Postby dnwahyudi » 04 May 2013, 03:48

ini modem memang moody bgt. kadang mau, lebih seringnya sih gak mau konek...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests