Permission

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Andrys
Posts: 10
Joined: 24 Oct 2012, 08:14

Permission

Postby Andrys » 30 Oct 2012, 13:40

Mau tanya ...
cara setting permission untuk satu hard disk (drive) gimana ya ?
thx ...
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Permission

Postby Malsasa » 30 Oct 2012, 16:48

Akang ingin permission yang bagaimana? Kalau misalnya ingin satu HDD bisa dibacatulis, silakan buka terminal lalu ketik ini lalu enter:

sudo chmod -Rv 777 /media/namahddyangtermount

Ini akan menjadikannya 100% bisa dibacatulis. Semoga ini bermanfaat.
User avatar
Andrys
Posts: 10
Joined: 24 Oct 2012, 08:14

Re: Permission

Postby Andrys » 30 Oct 2012, 20:40

saya memakai code blocks
trus saya save di hdd
tapi ketika di compile and run kok malah permission denied ya

dan cara di atas juga sudah saya coba
T_T
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Permission

Postby nif » 31 Oct 2012, 08:51

Pake filesystem apa?
Mulai Ubuntu versi ... (lupa saya :confused: pokoknya setelah 10.04) memang sengaja dibuat agar filesystem NTFS dan FAT tidak diberi permission eksekusi, meskipun dengan perintah sudo chmod. Ini untuk alasan keamanan.
Kalo mau eksekusi, lebih baik di filesystem Ext. Tapi kalo tetap mau pake NTFS/FAT bisa juga sih, dengan cara edit fstab.

cmiiw.
User avatar
Andrys
Posts: 10
Joined: 24 Oct 2012, 08:14

Re: Permission

Postby Andrys » 01 Nov 2012, 07:47

oh iya
saya pakai yang 10.10

gimana ya cara edit fstabnya ?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Permission

Postby nif » 01 Nov 2012, 08:02

baca ini aja : posting om emre
User avatar
Andrys
Posts: 10
Joined: 24 Oct 2012, 08:14

Re: Permission

Postby Andrys » 01 Nov 2012, 09:11

Terima Kasih kk ~~

TOPIC CLOSED !!!

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests