optimalisasi ubuntu karmic koala

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dira
Posts: 3
Joined: 17 Apr 2010, 14:55

optimalisasi ubuntu karmic koala

Postby dira » 22 Apr 2010, 16:19

ass.
master2 ubuntu,
saya mw minta saran2 buat saya yang baru banget di ubuntu.
tapi,saya blum bisa mengoptimalkan karmic koalaku
ada saran ngga?
kalo bisa ga bnyak pake koneksi inet.
trims
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: optimalisasi ubuntu karmic koala

Postby deny26 » 22 Apr 2010, 19:29

dira wrote:ass.
master2 ubuntu,
saya mw minta saran2 buat saya yang baru banget di ubuntu.
tapi,saya blum bisa mengoptimalkan karmic koalaku
ada saran ngga?
kalo bisa ga bnyak pake koneksi inet.
trims


kalau saran gak banyak pake koneksi inet:
1. Software -> cari dvd repository
2. Tutorial -> ikut kursus atau seminar
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: optimalisasi ubuntu karmic koala

Postby ninja » 22 Apr 2010, 20:14

sering nongkrong di forum ini rekomendasi yang paling mujarab :grin:
User avatar
dira
Posts: 3
Joined: 17 Apr 2010, 14:55

Re: optimalisasi ubuntu karmic koala

Postby dira » 23 Apr 2010, 09:56

repository itu apa ya??

hwa... newbie banget nih...

mohon dibantu ya..

aku baru install karmic koala, trus belum diapa-apain..

mau install software pake software center ga bisa :(
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: optimalisasi ubuntu karmic koala

Postby thrvers » 23 Apr 2010, 10:25

'
[MAAP OOT]

repositori = kumpulan software2 ubuntu

ada 2:
- repo DVD (cman update saat DVD dibuat)
- repo online (selalu update, shingga bila ada bug pada software tsb bisa lgsg dperbaiki setelah d.update)

CMIIW

[/MAAP OOT]
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: optimalisasi ubuntu karmic koala

Postby sta » 27 Apr 2010, 10:34

baca2 ebook ubuntu course for student (gratis) silahkan http://dl2.foss-id.web.id/dokumen/ubunt ... op-course/

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests