Gagal burn vcd menggunakan brasero

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Gagal burn vcd menggunakan brasero

Postby ednanda » 27 Oct 2012, 16:59

Agan2 sekalian, kenapa saya gagal burn VCD menggunakan brasero y?
di popup di sebutin klo butuh plugin MPLEX, udah coba googling n ktmu d forum2 ubuntu tp gbs ja..
sya udah search mplex sya pke 'dpkg S' ktemu sih tp knapa gbs ja ya?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

Postby SatriyaMujung » 28 Oct 2012, 13:34

Halo bung ed.. :grin:

Pake ini aja,

Code: Select all

 sudo apt-get install gstreamer0.10-plugins-bad-multiverse

Dapet dari sini.

-s&m-
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

Postby ednanda » 01 Nov 2012, 11:48

udah di instal sih, bisa masuk menu burn, tp pas proses burn berhenti d tengah, udah berulang kali jg tetep sama,ckck
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

Postby sta » 01 Nov 2012, 11:54

coba k3b
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

Postby offline » 01 Nov 2012, 17:01

ednanda wrote:Agan2 sekalian, kenapa saya gagal burn VCD menggunakan brasero y?
di popup di sebutin klo butuh plugin MPLEX, udah coba googling n ktmu d forum2 ubuntu tp gbs ja..
sya udah search mplex sya pke 'dpkg S' ktemu sih tp knapa gbs ja ya?

btw pake ubuntu versi apa yak?
kamu bisa pake aplikasi burner yg lain semisal k3b atau kamu bisa coba pakai brasero versi ppa https://launchpad.net/ubuntu/+source/brasero
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

Postby ndundupan » 07 Nov 2012, 06:41

saya lebih suka pakai K3b, lebih enak dibanding brasero. Termasuk lebih cepat jg dibanding brasero. Kemarin burning 2 DVD pakai brasero selalu error saat terakhir, checksum image kalau gak salah. Pakai K3b wus wus wus lancar
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

Postby ednanda » 19 Nov 2012, 23:44

iya brasero banyak masalahnya ya ternyata, sya kira cm di pc saya ja.. Canonical harus ganti nih k k3b ja
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

Postby SatriyaMujung » 20 Nov 2012, 06:23

Biasanya masalah plugin nih.. Kalau ngrepotin mending plugin^ di brasero plugin di uncek
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

Postby chiki » 20 Nov 2012, 06:41

ednanda wrote:iya brasero banyak masalahnya ya ternyata, sya kira cm di pc saya ja.. Canonical harus ganti nih k k3b ja

kalo gitu canonical mesti ganti kde nih hihi :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

Postby belthsazar » 21 Nov 2012, 04:43

pake Kubuntu aja. :grin: ato kalo saya pribadi lebih suka pake Ubuntu trus diinstal kubuntu-dekstop (maklum repo lokal kampus kenceng) wkwkw..
User avatar
xgoo
Posts: 21
Joined: 25 Dec 2012, 01:44
Location: Mataram
Contact:

Re: Gagal burn vcd menggunakan brasero

Postby xgoo » 08 Jan 2013, 16:09

Ane pake desktop Gnome bisa install k3b gan...

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests