Menggunakan Mysql di Ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Meitro
Posts: 4
Joined: 22 Apr 2010, 13:59
Location: Indonesia

Menggunakan Mysql di Ubuntu

Postby Meitro » 22 Apr 2010, 14:32

Hello para master... mohon bantuannya dunk..... :grin:
saya ada masalah buat gunain mysql.. sementara saya sudah instal : mysql-server ; mysql-client ; apache; java...

tapi bingung gimana cara gunainnya....

udah di coba perintah:
mysql -u root -p tampil pesan ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

mysqladmin create (nama_database) tampil mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user 'astro'@'localhost' (using password: NO)'

kira-kira apa ada yg kurang yah... ????

trim's
User avatar
tianstudioinc
Posts: 4
Joined: 22 Apr 2010, 14:58

Re: Menggunakan Mysql di Ubuntu

Postby tianstudioinc » 22 Apr 2010, 15:23

coba di reset aja dulu password mysqlnya. caranya ada di sini:
https://help.ubuntu.com/community/MysqlPasswordReset

kalau udah, install webmin (web gui ubuntu server)biar lebih gampang untuk konfigurasi mysqlnya bro
User avatar
Meitro
Posts: 4
Joined: 22 Apr 2010, 13:59
Location: Indonesia

Re: Menggunakan Mysql di Ubuntu

Postby Meitro » 22 Apr 2010, 22:25

Terimakasih atas bantuannya.....
User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Re: Menggunakan Mysql di Ubuntu

Postby dayON » 10 May 2010, 02:32

tianstudioinc wrote:install webmin (web gui ubuntu server) biar lebih gampang untuk konfigurasi mysqlnya bro
>>>dipakai d Ubuntu desktop bisa ndak :confused: __u/ aplikasi desktop dengan Gambas...???
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Menggunakan Mysql di Ubuntu

Postby MasDjo » 10 May 2010, 08:44

@dayON : Webmin bisa diinstall di ubuntu desktop maupun server, dia kan aplikasi untuk administrasi system ubuntu via Web / GUI
User avatar
miswan
Posts: 1
Joined: 15 May 2010, 04:04
Location: jakarta barat
Contact:

Re: Menggunakan Mysql di Ubuntu

Postby miswan » 15 May 2010, 04:18

Salam kenal semuanya.

@Meitro:
Kalo di lihat error nya. seh
kemungkinan password yang di masukan bukan password untuk user mysql root nya tapi untuk user astro nya:

jika menggunakan nama user astro
caranya mysql -u astro -p enter
trus suruh masukin password nya:

semoga bisa membantu
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Menggunakan Mysql di Ubuntu

Postby suryayusra » 17 May 2010, 10:26

gw jg pernah ngerasain MYSQL error, tapi itu terjadi pada distro linux mandriva, soal nya mereka pake yang beta :D
tapi klo di ubuntu ane rasa gak ada masalah mysql nya
saat setup mysql server di ubuntu, bukankah akan diminta password, nah isikan aja pass nya tadi
mysql -u root -p
password :

kira2 seperti itu :D
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Menggunakan Mysql di Ubuntu

Postby etc » 18 May 2010, 13:20

benar bung suryayusra..
saya juga menginstal Mysql-server di ubuntu, trus make mysql browser
User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Re: Menggunakan Mysql di Ubuntu

Postby dayON » 20 May 2010, 19:19

MasDjo wrote:@dayON : Webmin bisa diinstall di ubuntu desktop maupun server, dia kan aplikasi untuk administrasi system ubuntu via Web / GUI
Cara installnya gimana...???
Di shinaptic ku fine ndak nemu...ap harus DL dulu :confused:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests