Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby belthsazar » 27 Oct 2012, 05:19

Sumber dari OMG!! Ubuntu!

Google Nexus 7 akan menjadi device referensi (standar) untuk Ubuntu, kata Mark Shuttleworth. Inti dari Ubuntu sendiri akan dimodifikasi (tweak) untuk meningkatkan performa baterai dan penggunaan memori yang lebih baik. Tersedia untuk semua tipe storage Nexus 7.

Cara instal silakan liat di sini
Isu yang sudah diketahui silakan cek di mari

Peringatan!
1. Ubuntu for Nexus 7 ini adalah intaller asli. seasli saat kita instal ke komputer atau laptop atau netbook. jadi Android yang terinstal akan dihapus oleh installer Ubuntu.
2. Bisa jadi akan menghanguskan garansi.
3. Masih tahap pre-Alpha untuk developer, jadi banyak fitur yang tidak dikenali. silakan cek isu yang sudah diketahui (link di atas).
4. Instalasi membutuhkan dekstop Ubuntu.
5. Ubuntu yang digunakan adalah Ubuntu Quantal. Jadi bukan LTS.
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby pinguindo » 27 Oct 2012, 07:25

itu Ubuntu Mobile kah? ada capture aplikasi SMS/phone nya nggak.. pengen liat :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby chiki » 27 Oct 2012, 08:15

om, itu kalo mau minimize pasti ribet yaa..tombolnya seupil gitu.. :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby Malsasa » 27 Oct 2012, 15:38

Foto foto foto fotonya mana, Kang?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby belthsazar » 27 Oct 2012, 20:33

ini gambar dari OMG! Ubuntu! dan bonus screenshot saya sebagai pengguna hari ini :grin:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby chiki » 27 Oct 2012, 20:36

bahahahaha..itu ngapa ada skrinsut pengguna hari ini...
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby belthsazar » 27 Oct 2012, 21:07

pan bonus bang.. hahaha..
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby cheffzbros » 28 Oct 2012, 05:57

hahaaha ada bonusnya juga ya.....
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby cheffzbros » 28 Oct 2012, 05:58

hahaaha ada bonusnya juga ya.....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby ninja » 29 Oct 2012, 04:57

muantappp...
tapi hape saya jadul gak bisa nginstall yang begonoan :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby Malsasa » 30 Oct 2012, 16:00

Cantik, Kang. Memang pantesnya Unity di handheld :)
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby sipelaut » 31 Oct 2012, 11:32

hekekekk....
bisa buat telpon ama sma gak tuchhh
klo gak bisa yaa mending ane makek hp jadul aja
User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Akhirnya Ubuntu jalan di Google Nexus 7 Tablet

Postby MamanS » 31 Oct 2012, 19:55

Sumber: http://inet.detik.com/read/2012/10/31/1 ... -tablet-pc

Ubuntu Sudah Meluncur untuk Tablet PC!
Trisno Heriyanto - detikinet
Rabu, 31/10/2012 16:43 WIB

Ubuntu di Nexus 7 (engadget)

Image

Jakarta - Selaku pengembang utama Ubuntu, Canonical memang bertekad untuk menghadirkan sistem operasi itu ke smartphone, tablet, bahkan hingga ke televisi. Rencana ini bukan sekadar bualan belaka, karena semua pengerjaan OS itu tengah berlangsung.

Sebagai langkah awal ekspansi di ranah mobile, Canonical secara resmi telah merilis Ubuntu 12.10 khusus untuk tablet Google Nexus 7. Sistem operasi ini diklaim menjanjikan rasa yang berbeda dibanding menggunakan Android.

Meski keduanya dibuat dari platform yang sama, namun Ubuntu lebih mengedepankan fungsi sebuah komputer desktop dalam sebuah tablet. Soal aplikasi juga tak kalah lengkap, banyak aplikasi keren yang bisa didownload secara gratis.

Namun untuk menginstal Ubuntu 12.10 di Nexus 7 pengguna harus terlebih dahulu membuka 'kunci' bootloader di tablet tersebut. Setelah itu sistem operasi ini bisa langsung diinstal dengan beberapa tahap mudah.

Seperti dikutip detikINET dari thevarguy, Rabu (31/10/2012), sementara ini Ubuntu baru tersedia untuk Nexus 7, tapi tak tertutup kemungkinan ke depannya juga akan dirilis untuk tablet PC lain.

Sementara itu, Canonical tengah bersiap-siap merilis Ubuntu versi 13.04 untuk komputer.

Sumber lain : http://www.omgubuntu.co.uk/2012/10/ubun ... e-for-devs

Cara install Ubuntu di Google Nexus 7 Tablet
https://wiki.ubuntu.com/Nexus7/Installation

Hayoo siapa mau coba, sy tunggu testimoni nya :D

Salam

Maman
User avatar
izariza
Posts: 5
Joined: 26 Oct 2012, 20:48
Location: Tangerang Selatan

Re: Akhirnya Ubuntu jalan di Google Nexus 7 Tablet

Postby izariza » 31 Oct 2012, 20:00

jadi dual boot gitu ya gan ?
User avatar
MamanS
Posts: 31
Joined: 16 Jun 2012, 06:18
Location: Jakarta Timur - Indonesia
Contact:

Re: Akhirnya Ubuntu jalan di Google Nexus 7 Tablet

Postby MamanS » 31 Oct 2012, 20:04

Belum tau nih, karena belum coba

tapi mohon maaf ini kayanya sy Double posting nih
ternyata sudah pernah di bahas di

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post118280

mohon maaf ya :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Akhirnya Ubuntu jalan di Google Nexus 7 Tablet

Postby aptfast » 31 Oct 2012, 20:13

pingin nyoba tapi apa daya ga mampu beli nexus 7 nya
tante nexus beliin donk..... :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Akhirnya Ubuntu jalan di Google Nexus 7 Tablet

Postby chiki » 31 Oct 2012, 20:13

whattsss? dua postingan? :o
duaaaaaaaaa....*ayu tingting lewat*
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Akhirnya Ubuntu jalan di Google Nexus 7 Tablet

Postby rizaaal » 31 Oct 2012, 21:05

coba bisa diinstall di galaxy Young langsung tak downlod nih pasti haha :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby SatriyaMujung » 31 Oct 2012, 21:25

Google Nexus?
Belum pernah megang.. :cry:
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!

Postby sipelaut » 01 Nov 2012, 10:58

mo beli desktop ee dapet tablet
mo beli tablet eee... alah isinya desktop

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot] and 21 guests