[BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
mierhink
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 07:37
Location: Jayapura - Indonesia
Contact:

[BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby mierhink » 26 Oct 2012, 20:56

malam smua warga FUI
seharian ini sy bergelut dengan remastersys tapi gagal dan gagal,,

jadi rencananya mw buat file remastersys .ISO untuk di Road Show Ubuntu Papua, karena di papua Koneksi internet sangat susah maka sy putuskan untuk membuat satu distro remaster dimana smua aplikasi yg dibutuhkan udah ada n udah sy update bahkan udh sy upgrade keseluruannya,,

tpi dari siang sampai malam ini blum bisa juga jadi2 juga,,
memang sihh file .ISO udh kelar berkali - kali tpi pas uji coba pasti gagal di instalasi GRUB pada system,,

mohon bantuan dan solusinya,,


[img:center]http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/58854_2460920458123_1660605210_n.jpg[/img] :crazy:
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby myitanium » 26 Oct 2012, 22:13

versi remaster+ubuntu tidak cocok. waktu saya buat distro saya juga begitu, ternyata karena versi remasternya gak cocok dengan ubuntu saya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby thrvers » 27 Oct 2012, 06:21

'
bagaimana bila edit ISO langsung?? :D
http://minez-inspirate.blogspot.com/200 ... buntu.html
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby myitanium » 27 Oct 2012, 10:30

@thrvers: pernah nyoba sih, malah kacau. :D
User avatar
mierhink
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 07:37
Location: Jayapura - Indonesia
Contact:

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby mierhink » 28 Oct 2012, 07:03

myitanium wrote:versi remaster+ubuntu tidak cocok. waktu saya buat distro saya juga begitu, ternyata karena versi remasternya gak cocok dengan ubuntu saya.


abang pake remastersys versi brp ??
ane pake versi 3.0.1
User avatar
mierhink
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 07:37
Location: Jayapura - Indonesia
Contact:

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby mierhink » 28 Oct 2012, 07:05

masalah hanya tterletak pada penginstalan GRUB pada system yg sy baru install itu,, :(
User avatar
mierhink
Posts: 32
Joined: 27 Mar 2012, 07:37
Location: Jayapura - Indonesia
Contact:

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby mierhink » 29 Oct 2012, 10:52

mohon bantuan teman2 :(
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby myitanium » 29 Oct 2012, 14:40

udah nyoba caranya http://www.geekconnection.org/remastersys/ubuntu.html?
terutama dibagian terakhir. Saya remaster ubuntu 12.04 tidak ada masalah tuh.
coba kalau dengan clean install, lalu anda remaster bermasalah tidak?
Dulu saya gagal remaster dengan pesan sama karena versi remaster berbeda. Waktu itu remaster Ubuntu 11.04 dan versi remastersys salah.
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby k1r4 » 29 Oct 2012, 15:27

gan mo tanya kalo punya ane malah jadinya live cd gak ada pilihan installnya mungkin bisa bantu....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby offline » 29 Oct 2012, 21:05

k1r4 wrote:gan mo tanya kalo punya ane malah jadinya live cd gak ada pilihan installnya mungkin bisa bantu....

btw installernya sudah diinstall sebelum di remaster belum?
paket installernya itu ubiquity, cek di synaptic
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby jail » 30 Oct 2012, 08:23

kalau hanya untuk penambahan aplikasi dan sejenisnya.. coba pakai UCK

salam
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby k1r4 » 30 Oct 2012, 10:15

yogieza wrote:
k1r4 wrote:gan mo tanya kalo punya ane malah jadinya live cd gak ada pilihan installnya mungkin bisa bantu....

btw installernya sudah diinstall sebelum di remaster belum?
paket installernya itu ubiquity, cek di synaptic


makasih gan tak cek dulu... :D
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby myitanium » 31 Oct 2012, 08:55

@k1r4: paket casper dan ubiquity harus terinstall
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Postby k1r4 » 31 Oct 2012, 10:23

myitanium wrote:@k1r4: paket casper dan ubiquity harus terinstall


sudah'i gan tapi tetep belum bisa juga.... :confused:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests