Pindah Hardisk Ubuntu Server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Hobbit
Posts: 1
Joined: 25 Oct 2012, 17:34

Pindah Hardisk Ubuntu Server

Postby Hobbit » 25 Oct 2012, 19:15

Para master... Mohon Pencerahan..
Apakah bisa kalau seandainya kita pindah Hardisk Ubuntu Server ke mobo lain tanpa harus instal ulang system...???
Trims.. yang udah merespon...
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Pindah Hardisk Ubuntu Server

Postby pinguindo » 26 Oct 2012, 03:27

maksudnya ganti mobo lalu dipasang HD yang sudah "isi" ubuntu dengan harapan langsung bisa dipakai? saya pikir kok tidak bisa. karena instalasi OS menyimpan detail HW kita dalam file confignya. CMIIW.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Pindah Hardisk Ubuntu Server

Postby thrvers » 26 Oct 2012, 08:44

'
saya rasa bisa saja, kan kernel linux terintegrasi macem2 driver (beda dg OS yg saya kenal dulu :grin:)

contoh kasus:
- livecd (saya rasa versi ubuntu-server bisa jg)
- pernah coba jg hdd PC q boot di laptop [versi ubuntu-desktop, hanya saja vga gak kuat - otomatis switch ke fallback/gnome-classic]
PC - ATI HD, laptop - VIA Chrome9
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Pindah Hardisk Ubuntu Server

Postby pinguindo » 26 Oct 2012, 19:14

kalau gitu memang musti langsung dicoba.
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Pindah Hardisk Ubuntu Server

Postby myitanium » 26 Oct 2012, 22:07

bisa+lancar, saya udah sering.

Linux beda sama Windows. Klo agan install Linux, kan tidak ada lagi kompile ulang kernel, yang ada cuman pengaturan module kernel yang emang udah bawaan. Klo Linux start, module juga di-cek ulang ada yang berubah atau gak, klo berubah, konfigurasi ditulis ulang otomatis.

klo LAN card ada beberapa, baca disini aja (lagi males nulis ulang tutorial)
http://betweenmeandlinux.wordpress.com/ ... work-card/
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Pindah Hardisk Ubuntu Server

Postby q_p » 27 Oct 2012, 23:10

@mytanium
Nice blog, saya sudah praktek-an u/ mengganti MotherBoard Server Hotspot (YFi). It's work...
Terima Kasih.
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: Pindah Hardisk Ubuntu Server

Postby jail » 02 Nov 2012, 01:49

terimah kasih mas my it anium ...
User avatar
antoniusgenta
Posts: 103
Joined: 29 Dec 2011, 14:40
Location: jakarta

Re: Pindah Hardisk Ubuntu Server

Postby antoniusgenta » 03 Nov 2012, 00:58

Hobbit wrote:Para master... Mohon Pencerahan..
Apakah bisa kalau seandainya kita pindah Hardisk Ubuntu Server ke mobo lain tanpa harus instal ulang system...???
Trims.. yang udah merespon...



bisa banget itu sering saya lakukan.. caranya gampang tinggal ganti eth-nya aja, biasanya ethnya akan berubah,,itu aja sih yang dirubah.>!!
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Pindah Hardisk Ubuntu Server

Postby semut » 04 Nov 2012, 08:24

solves :D :ubuntu:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests