[solved] No Sound membuat DVD - devede

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
langitmenangis
Posts: 2
Joined: 25 Oct 2012, 13:17

[solved] No Sound membuat DVD - devede

Postby langitmenangis » 25 Oct 2012, 13:24

Gan ane membuat DVD untuk home player menggunakan devede berhasil menjadi iso dan bisa diputar di dvd player tapi gak ada suaranya gan!!!! Mohon Pencerahannya.. Terima kasih,. maaf gan ya ni newbie
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Ask : No Sound membuat DVD

Postby SatriyaMujung » 26 Oct 2012, 17:13

Selamet dateng di FUI gan... :grin:

Saya punya ide nih, gimana kalo kita ubah sedikit setingan devede-nya. Buka aja devede, trus liat menu Edit > Preferences. Lanjut, ubah jadi kaya skrinsot di bawah.
Attachments
devede.jpg
devede.jpg (19.35 KiB) Viewed 119 times
User avatar
langitmenangis
Posts: 2
Joined: 25 Oct 2012, 13:17

Re: Ask : No Sound membuat DVD

Postby langitmenangis » 27 Oct 2012, 11:52

Thanks gan, akhirnya bisa, padahal itu udah ane coba, cuma ane gak hilangin contengan di useFFMPEGnya gan, terus ane cb di misc di advance option dan conteng this file already in DVD dan suaranya ada ketika dipreview tapi error ketika dalam proses pengolahan dvdnya,.. dan ane mengikuti saran ente gan dan ternya it's work 2 me, thanks gan, dan tentu pasti banyak lagi pertanyaan dari ane di forum ini gan,...
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Ask : No Sound membuat DVD

Postby SatriyaMujung » 27 Oct 2012, 12:12

Sukses dech buat agan. :grin:
Dicoba bikin image ISO aja dulu, nanti image iso-nya dibuka pake Totem VLC dll. Kalo udah kerasa mantabh baru di burn ke kepingan.
:kuku: :kuku:

-s&m-

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests