(Ask) Ubuntu server 9.10?

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
LinuxSaleh
Posts: 51
Joined: 21 Apr 2010, 19:38

(Ask) Ubuntu server 9.10?

Postby LinuxSaleh » 22 Apr 2010, 10:52

Apakah ubuntu server yg 9.10 juga ada? ato hanya ada versi servernya?

kalo ada dimana saya bisa mendownloadnya? udah cari di google tapi ngak ketemu, apa emang ngak ada yg 9.10 versi server?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (Ask) Ubuntu server 9.10?

Postby thrvers » 22 Apr 2010, 11:20

'
cari2 sini bro.

solved dah klo gt.
User avatar
LinuxSaleh
Posts: 51
Joined: 21 Apr 2010, 19:38

Re: (Ask) Ubuntu server 9.10?

Postby LinuxSaleh » 22 Apr 2010, 11:40

okeyyy...terima kasih ya....
User avatar
LinuxSaleh
Posts: 51
Joined: 21 Apr 2010, 19:38

Re: (Ask) Ubuntu server 9.10?

Postby LinuxSaleh » 22 Apr 2010, 11:46

udah saya buka http://repo.ugm.ac.id/iso/

disitu ada dua macam, ubuntu-9.10-server-amd64.iso sama ubuntu-9.10-server-i386.iso.

kalo mau saya instal di server ibm x3250 M2 Intel Xeon dan dipakai untuk keperluan web server, yg mana yg harus saya download?

apa beda kedua file ISO tersebut?


makasih....
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: (Ask) Ubuntu server 9.10?

Postby c0jack » 22 Apr 2010, 11:54

Ubuntu-9.10-server-i386 = buat arsitektur prosesor 32bit
Ubuntu-9.10-server-amd64 = buat arsitektur prosesor 64bit

kayaknya intel xeon arsitekturnya udah 64 bit yah? kalo iya bro LinuxSaleh bisa donlot yang Ubuntu-9.10-server-amd64.iso


regards,
c0jack
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: (Ask) Ubuntu server 9.10?

Postby lisnux » 22 Apr 2010, 12:05

sepertinya sudah support 64 bit, tapi bisa juga pake yang 32 bit (i386)
User avatar
LinuxSaleh
Posts: 51
Joined: 21 Apr 2010, 19:38

Re: (Ask) Ubuntu server 9.10?

Postby LinuxSaleh » 22 Apr 2010, 14:17

saya kira yg satunya buat yg proc amd terus yg satunya intel....ternyata salah dugaan saya....

yups...server kami 64 bit.

terima kasih.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests