DE favorite agan agan

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

DE favorite agan agan

Postby 3nabl3 » 25 Oct 2012, 09:16

pagi agan agan, share dong dimari... DE apa yang agan sukai sampe sekarang masih dipake, keunggulan & cara installnya :D terima kasih
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: DE favorite agan agan

Postby sta » 25 Oct 2012, 10:48

unity, sepintas seperti terminal (banyak ngetik2nya) dari pada klak klik yg bikin luama......
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: DE favorite agan agan

Postby 3nabl3 » 25 Oct 2012, 20:33

User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: DE favorite agan agan

Postby 3nabl3 » 25 Oct 2012, 20:34

sta wrote:unity, sepintas seperti terminal (banyak ngetik2nya) dari pada klak klik yg bikin luama......



unity default ya gan.. :)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: DE favorite agan agan

Postby belthsazar » 25 Oct 2012, 22:22

Gnome Shell (apt-get install gnome-shell)
keunggulan : enteng, dibanding Unity. launch aplikasi tinggal ketik, gak ky Gnome Classic yang ribet.
Kelemahan : gak bisa compiz :cry: :cry: :cry: trus belum terlalu bisa dicustom tampilannya ky Gnome Classic (Gnome 2).

KDE (apt-get install kubuntu-desktop atau apt-get install kubuntu-full)
Keunggulan : cantik bangeeett.. fully customizable, mirip Windows 7 (saya suka bening2).
kelemahan : berat untuk komputer jadul. tapi komputer 2 tahun terakhir lancar aja tuh.

Unity (default atau apt-get install ubuntu-desktop)
keunggulan : integrasi WebApps, didukung sepenuhnya oleh Canonical (yang punya Ubuntu), cantik banget lebih cantik dari OSX, ada HUD biar cepet
kelemahan : belum terlalu bisa dimaksimalkan penggunaannya. maklum barang baru. gak bisa customize selain chameleonic dash color. bisa sih pake Unity Lens, tapi gak seasik ngoprek Gnome Classic (Gnome 2)
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: DE favorite agan agan

Postby 3nabl3 » 26 Oct 2012, 03:35

belthsazar wrote:Gnome Shell (apt-get install gnome-shell)
keunggulan : enteng, dibanding Unity. launch aplikasi tinggal ketik, gak ky Gnome Classic yang ribet.
Kelemahan : gak bisa compiz :cry: :cry: :cry: trus belum terlalu bisa dicustom tampilannya ky Gnome Classic (Gnome 2).

KDE (apt-get install kubuntu-desktop atau apt-get install kubuntu-full)
Keunggulan : cantik bangeeett.. fully customizable, mirip Windows 7 (saya suka bening2).
kelemahan : berat untuk komputer jadul. tapi komputer 2 tahun terakhir lancar aja tuh.

Unity (default atau apt-get install ubuntu-desktop)
keunggulan : integrasi WebApps, didukung sepenuhnya oleh Canonical (yang punya Ubuntu), cantik banget lebih cantik dari OSX, ada HUD biar cepet
kelemahan : belum terlalu bisa dimaksimalkan penggunaannya. maklum barang baru. gak bisa customize selain chameleonic dash color. bisa sih pake Unity Lens, tapi gak seasik ngoprek Gnome Classic (Gnome 2)



lebih cantik lagi, kalo agan mau ngasih screenshotnya ;)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: DE favorite agan agan

Postby chiki » 26 Oct 2012, 04:39

3nabl3 wrote:lebih cantik lagi, kalo agan mau ngasih screenshotnya ;)

lah, googling aja om..bejibun pula... :whistle:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: DE favorite agan agan

Postby belthsazar » 26 Oct 2012, 05:52

chiki wrote:
3nabl3 wrote:lebih cantik lagi, kalo agan mau ngasih screenshotnya ;)

lah, googling aja om..bejibun pula... :whistle:

perfect critical hit tuh.. hahahaha...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: DE favorite agan agan

Postby nif » 31 Oct 2012, 08:43

Xfce :laugh:
Bukan yang paling ringan; bukan yang paling bagus tampilannya; tetapi paling sesuai dengan apa yang saya harapkan dari sebuah DE. :smile:
User avatar
aip
Posts: 4
Joined: 17 Sep 2010, 15:35

Re: DE favorite agan agan

Postby aip » 31 Oct 2012, 09:45

untuk komputer jadul saya, saya lebih memilih MATE
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: DE favorite agan agan

Postby sta » 31 Oct 2012, 10:14

untuk mesin jadul aye pilih openbox, yang turunan ubuntu nama distronya madbox
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: DE favorite agan agan

Postby Malsasa » 02 Nov 2012, 09:59



Tentu boleh, Kang. Berikut ini skrinsot KDE di mesin saya:

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: DE favorite agan agan

Postby zuhud » 02 Nov 2012, 14:47

Semua sesuai dengan mood user masing-masing.

Nantikan kehadiran software offline installer ubuntu 12.10 :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: DE favorite agan agan

Postby Malsasa » 02 Nov 2012, 20:42

Bisa kasih review sedikit, Mas Zuhud? Plus skrinsot biar awam seperti saya cepat paham?

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest