Bikin Download Manager Sendiri

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Bikin Download Manager Sendiri

Postby Malsasa » 24 Oct 2012, 14:23

Ini bisa dibilang usul bisa dibilang request atau apa saja.

Saya minta kepada yang ahli pemrograman di forum ini untuk membuatkan download manager yang:

- GUI based
- proxy configurable
- splitting > 16
- mendukung HTTP/HTTPS

Terserah mau ditaruh di Launchpad atau di mana saja.

Permintaan ini langsung dari hati mengingat ketidakpuasan sama seluruh DM di Linux saat ini. Mohon maaf kalau permintaan saya terlalu muluk. Saya harap nantinya ini bakal jadi trademark untuk forum ini di kancah internasional...

Yang setuju silakan komentar :)
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby belthsazar » 24 Oct 2012, 16:25

bantu sundel. minat proxy-nya. hahaha..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby CDX » 24 Oct 2012, 20:58

ane kira dah bikin... :D baru aja mo minta tutornya :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby Malsasa » 24 Oct 2012, 21:13

Saya yakin ndak cuma saya yang ndak puas dengan sistem pengaturan proksi Multiget, wget, axel, aria2, dkk.

Makanya saya minta :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby Malsasa » 25 Oct 2012, 11:03

Sundul. Bantu sundul, Kang.
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby myitanium » 25 Oct 2012, 14:12

maksudnya kaya IDM gitu? bukannya wget juga udah powerfull?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby Malsasa » 25 Oct 2012, 15:07

Saya garis bawahi lagi kalau saya butuh banget yang bisa jalan di belakang proksi. Saya sudah coba wget dan (maaf) saya sangat tidak puas.

:)

Sundul lagi.
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby ullakx » 25 Oct 2012, 15:32

Malsasa wrote:Saya garis bawahi lagi kalau saya butuh banget yang bisa jalan di belakang proksi. Saya sudah coba wget dan (maaf) saya sangat tidak puas.

:)

Sundul lagi.


coba DownThemAll plugins punya firefox..
itu DM favorit saya..
link : http://about.downthemall.net/2.0/

semoga membantu.. :grin:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby sta » 25 Oct 2012, 15:39

@Malsasa
tidak puasnya kenapa kang?
sta@precise:~$ man wget | grep proxy
-c is if you have a lame HTTP proxy that inserts a "transfer
--no-proxy
Don't use proxies, even if the appropriate *_proxy environment
documents on proxy servers.
--proxy-user=user
--proxy-password=password
on a proxy server. Wget will encode them using the "basic"
through a proxy, e.g.:
if Wget crashes while downloading wget -rl0 -kKE -t5 --no-proxy
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby buzzing_bee » 25 Oct 2012, 17:15

saya sering download di kantor dengan proxy (tanpa username dan password sih), cuma setting di System Setting > Network aja untuk IP Proxy Server dan lancar aja tuh kang :D
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby edhek007 » 25 Oct 2012, 17:48

Malsasa wrote:Ini bisa dibilang usul bisa dibilang request atau apa saja.

Saya minta kepada yang ahli pemrograman di forum ini untuk membuatkan download manager yang:

- GUI based
- proxy configurable
- splitting > 16
- mendukung HTTP/HTTPS

Terserah mau ditaruh di Launchpad atau di mana saja.

Permintaan ini langsung dari hati mengingat ketidakpuasan sama seluruh DM di Linux saat ini. Mohon maaf kalau permintaan saya terlalu muluk. Saya harap nantinya ini bakal jadi trademark untuk forum ini di kancah internasional...

Yang setuju silakan komentar :)
Wah...., topik bagus. Tapi, emang harus GUI ya? Ide bagus sih untuk dijadikan trademark.
N. B. udah lama gak nongol. Kaget ama kuliah perdana.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby belthsazar » 25 Oct 2012, 22:25

ullakx wrote:
Malsasa wrote:Saya garis bawahi lagi kalau saya butuh banget yang bisa jalan di belakang proksi. Saya sudah coba wget dan (maaf) saya sangat tidak puas.

:)

Sundul lagi.


coba DownThemAll plugins punya firefox..
itu DM favorit saya..
link : http://about.downthemall.net/2.0/

semoga membantu.. :grin:

ini saya juga pake, tapi perasaan kurang nyedot. ato saya aja ya? hahaha.. tapi terbukti bisa berjalan di belakang proxy (dgn username-password)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby Malsasa » 27 Oct 2012, 15:48

Download manager apa yang akang pakai? Saya:

DownThemAll! (sukses tapi saya sekarang butuh yang stand-alone)
wget (tidak ada splitting; gwget gagal pakai proksi)
prozilla (prozgui gagal proksi)
fatrat (ada splitting tapi gagal proksi)
steadyflow (tidak ada splitting dan tidak bisa proksi)
Multiget (ada splitting tapi gagal proksi)
aria2 (gagal proksi)
kget (gagal proksi)
Flareget (gagal proksi, pembuatnya sudah bilang ke saya memang ada bug di proksi)
jdownloader (berbahaya)
uget (sukses juga dan stand alone tapi saya pengen yang lain juga bisa)
-------------------------
Jigdo (belum coba)
CURL (idem)
Zsync (sama)

Jadi saya sudah coba hampir semua. Kalau saya salah, malah senang saya. Saya minta bukti kalau ada yang bisa mengonfigurasi Multiget/Fatrat agar jalan di belakang proksi.

Saya tidak mau yang CLI macam wget (mohon maklum) saya maunya yang persis Gigaget/IDM. Itu lebih mudah digunakan bagi orang seperti saya. Rasanya agak sesak juga, nih :)

Ada, Kang? Terima kasih.

buzzing_bee wrote:saya sering download di kantor dengan proxy (tanpa username dan password sih), cuma setting di System Setting > Network aja untuk IP Proxy Server dan lancar aja tuh kang :D

Berarti kondisi kita berbeda :) Saya sudah coba per downloader berulang-ulang dengan kombinasi konfigurasi yang beda-beda. Mungkin ada >50 kali. Gagal. Bisa akang bantu?

sta wrote:@Malsasa
tidak puasnya kenapa kang?
sta@precise:~$ man wget | grep proxy
-c is if you have a lame HTTP proxy that inserts a "transfer
--no-proxy
Don't use proxies, even if the appropriate *_proxy environment
documents on proxy servers.
--proxy-user=user
--proxy-password=password
on a proxy server. Wget will encode them using the "basic"
through a proxy, e.g.:
if Wget crashes while downloading wget -rl0 -kKE -t5 --no-proxy

Saya mendukung para awam dan pemula, termasuk diri saya sendiri, untuk menggunakan GUI. Di sini letak ketidakpuasan saya, Kang.

@ullax: terima kasih, Kang. Akang sudah berusaha.
@all: terima kasih, kalian sudah begitu peduli pada pemula macam saya.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby ninja » 29 Oct 2012, 05:01

coba IDM bisa jalan di ubuntu yah, mungkin mas malsasa gak galau kayak sekarang :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby husnia » 29 Oct 2012, 08:43

kenapa ndak kirim surat berisi masukan/kritik ke developer2 DM d atas..?!
biar mereka memperbaiki/nambahi fitur2 di versi mendatang.

daripada bikin dari awal kan susah, mending yang sudah ada itu aja diperbaiki.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby buzzing_bee » 30 Oct 2012, 01:37

Tampilkan
Malsasa wrote:
buzzing_bee wrote:saya sering download di kantor dengan proxy (tanpa username dan password sih), cuma setting di System Setting > Network aja untuk IP Proxy Server dan lancar aja tuh kang :D

Berarti kondisi kita berbeda :) Saya sudah coba per downloader berulang-ulang dengan kombinasi konfigurasi yang beda-beda. Mungkin ada >50 kali. Gagal. Bisa akang bantu?

sta wrote:@Malsasa
tidak puasnya kenapa kang?
sta@precise:~$ man wget | grep proxy
-c is if you have a lame HTTP proxy that inserts a "transfer
--no-proxy
Don't use proxies, even if the appropriate *_proxy environment
documents on proxy servers.
--proxy-user=user
--proxy-password=password
on a proxy server. Wget will encode them using the "basic"
through a proxy, e.g.:
if Wget crashes while downloading wget -rl0 -kKE -t5 --no-proxy

Saya mendukung para awam dan pemula, termasuk diri saya sendiri, untuk menggunakan GUI. Di sini letak ketidakpuasan saya, Kang.

@ullax: terima kasih, Kang. Akang sudah berusaha.
@all: terima kasih, kalian sudah begitu peduli pada pemula macam saya.


ooo, ternyata ketidakpuasan yang dimaksud adalah, semua itu adalah Downloader Text-Based

untuk pertanyaan mas Malsasa, sudah saya jawab di thread serupa, saya pakai uGet GUI, and it works !! :D

tapi saya belum coba yang Axel GUI :grin:
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby Malsasa » 30 Oct 2012, 16:02

Saya sudah coba bahkan Axel-Kapt. Saya tidak galau, Kang.

Surat berisi masukan? Saya langsung mengirim komentar ke blog pemilik Steadyflow. Saya sudah kirim email ke pemilik Flareget. Saya pun sudah kirim ke pemilik Multiget. Bagaimana pendapat akang?

Semua cara sudah saya lakukan. Ini bukanlah semata untuk saya sendiri. Coba ada pemula lain yang kebetulan kondisinya sama kayak saya. Apa nggak pusing? Saya sih nyantai aja, Sob :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby Malsasa » 30 Oct 2012, 16:11

Namun, saya hargai semua masukan dari akang yang sudah berkomentar di sini. Great! Terima kasih, Kang.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby rizaaal » 30 Oct 2012, 22:07

tunggu dulu, saya dari tadi masih enggak mudeng masalah download manager yang bisa berjalan dibelakang proxy itu kayak gimana sih? maklum newbie. hehe
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Bikin Download Manager Sendiri

Postby husnia » 31 Oct 2012, 03:16

kalo sudah yasudah...
kalo sudah kirim saran tapi belum ditanggapi yasudah...
kalo sudah usul di forum tapi belum ada yg sempat bikin, yasudah...

soalnya saya baca saran/komen sampeyan seperti orang yg maksa keinginannya dituruti. #sorry, no offense cuma mengutarakan pendapat#
soal niat tulus sampeyan mau mbantu nubi saya percaya itu. karena saya juga merhatiin kalo temen2 saya yg sudah terbiasa pake IDM trus kebetulan make laptop saya pasti mereka bingun nyari DM.

okelah back to topic..saya cuma mau nanya aja sih.wong saya juga ndak paham cara mbikin aplikasi,cuma bisa make. :grin:

sampeyan sudah mencoba semua DM yg ada? dari semua DM yg tidak memuaskan itu yg paling mendekati kebutuhan sampeyan yg mana?

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests