[FIX] Install DVD Repository di 9.10 Karmic Koala

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
roNNin
Posts: 6
Joined: 19 Apr 2010, 18:27
Location: Pesawaran, Indonesia
Contact:

[FIX] Install DVD Repository di 9.10 Karmic Koala

Postby roNNin » 22 Apr 2010, 10:21

Salam buat para senior, saya newbie nih... Begini ceritanya, saya baru saja membeli dvd repository Ubuntu 9.10 di situs juraganlinux.com. Nah saya bingung bagaimana cara install nya, saya sudah berusaha googling tapi belum juga dapat caranya. Mohon pencerahan dari para senior... Tabiik... :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Cara Install DVD Repository di 9.10 Karmic Koala

Postby blackshirt » 22 Apr 2010, 10:27

tambahkan dulu dvd repository tersebut ke system..dari mulai dvd repo pertama ,dengan

Code: Select all

$sudo apt-cdrom add


lanjutkan proses tersebut ampe dvd repo terakhir...
hal ini menyebabkan system mengupdate daftar paket-paket yang ada dengan menambahkan dari dvd repository..

kalau pengin liat, coba buka synaptic, dan di bagian Origin..liat dan perhatikan daftar masing-masing paket yang berasal dari tiap-tiap DVD repo..
kita bisa menginstallnya, dengan cara biasa..dan sistem akan memerintahkan kita untuk memasukan dvd sesuai dimana paket tersebut berasal..
User avatar
roNNin
Posts: 6
Joined: 19 Apr 2010, 18:27
Location: Pesawaran, Indonesia
Contact:

Re: Cara Install DVD Repository di 9.10 Karmic Koala

Postby roNNin » 22 Apr 2010, 11:56

belum bisa juga bos... malah ada tulisannya begini
E : Failed to mount...
Mohon bantuan para senior...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Cara Install DVD Repository di 9.10 Karmic Koala

Postby blackshirt » 22 Apr 2010, 13:51

emang ada masalah dengan cd/dvd rom-nya, ko gak bisa mount ??
User avatar
roNNin
Posts: 6
Joined: 19 Apr 2010, 18:27
Location: Pesawaran, Indonesia
Contact:

Re: Cara Install DVD Repository di 9.10 Karmic Koala

Postby roNNin » 22 Apr 2010, 15:53

ga tau tuh bos... cara ngeceknya gimana ? atau mungkin kalo dvdrom kodenya berubah jadi : $sudo apt-dvdrom add ??? :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Cara Install DVD Repository di 9.10 Karmic Koala

Postby deny26 » 22 Apr 2010, 19:32

masuk ke daftar isi forum bro, ada kok,, kesini
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Cara Install DVD Repository di 9.10 Karmic Koala

Postby ninja » 22 Apr 2010, 19:57

udah ada yang posting masalaha ini brow...

disini
atau
disini
User avatar
roNNin
Posts: 6
Joined: 19 Apr 2010, 18:27
Location: Pesawaran, Indonesia
Contact:

Re: Cara Install DVD Repository di 9.10 Karmic Koala

Postby roNNin » 23 Apr 2010, 11:27

thanks bro TaxTixTux & Bro Deny ... it's works... :)

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests