Masih bingung sama driver ATI RADEON

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby 3nabl3 » 24 Oct 2012, 09:50

Pagi agan agan, begini, saya kan udah install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver lewat additional drivers...
setelah selesai, saya reboot, trus install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release update) lalu saya reboot,

eh... kok saya buka lagi additional driver malah ilang semua ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver & ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release update), itu kenapa ya gan ? apa saya salah install atau cara / step saya yang salah ? ane pake notebook HP Pavillion G4 1212TX

help banget gan, mohon bantuannya ya, atau link tutor yang paten punya deh, ane udah googling tetep aja blm nemu yang paten... pasti disini pada bisa dah :D
thnk u semua.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby sta » 24 Oct 2012, 10:14

berarti udah gak ada driver yang perlu di install lagi
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby 3nabl3 » 24 Oct 2012, 10:34

oh gitu... trus kalo mau install compiz gimana ? newbie
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby sta » 24 Oct 2012, 10:34

cari di software center
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby 3nabl3 » 24 Oct 2012, 11:11

okok, ini amd catalystnya ga bisa jalan katanya harus ada yang diconfig melalu aticonfig, gimana gan STA ?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby bijep » 24 Oct 2012, 15:39

ane pernah ngalamain gan....
di instalnya jangan yang post-release-update tapi yang sebelumnya gan,,,
klo nyang ntu malah suka blank klo di netbook ane...

sundul gan,,,,,
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby 3nabl3 » 24 Oct 2012, 16:17

oh gitu, okok,... kalo mau install SMbus driver gimana gan bize & sta ?


HP pavillion G4 1212TX
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby cUps » 24 Oct 2012, 17:15

[quote=3nabl3]Pagi agan agan, begini, saya kan udah install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver lewat additional drivers...
setelah selesai, saya reboot, trus install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release update) lalu saya reboot,

eh... kok saya buka lagi additional driver malah ilang semua ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver & ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release update), itu kenapa ya gan ? apa saya salah install atau cara / step saya yang salah ? ane pake notebook HP Pavillion G4 1212TX

help banget gan, mohon bantuannya ya, atau link tutor yang paten punya deh, ane udah googling tetep aja blm nemu yang paten... pasti disini pada bisa dah :D
thnk u semua.


Ane mau tanya gan, ubuntu yang buat install ente sudah yang AMD kan bukan yang INTEL (32bit). soalnya ane pernah begini, ternyata setelah ane kasi ubuntu yang amd oke sih,

sory newbie juga gan, kl salah maaf yah
hehehehhe