Masih bingung sama driver ATI RADEON

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby 3nabl3 » 24 Oct 2012, 09:50

Pagi agan agan, begini, saya kan udah install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver lewat additional drivers...
setelah selesai, saya reboot, trus install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release update) lalu saya reboot,

eh... kok saya buka lagi additional driver malah ilang semua ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver & ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release update), itu kenapa ya gan ? apa saya salah install atau cara / step saya yang salah ? ane pake notebook HP Pavillion G4 1212TX

help banget gan, mohon bantuannya ya, atau link tutor yang paten punya deh, ane udah googling tetep aja blm nemu yang paten... pasti disini pada bisa dah :D
thnk u semua.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby sta » 24 Oct 2012, 10:14

berarti udah gak ada driver yang perlu di install lagi
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby 3nabl3 » 24 Oct 2012, 10:34

oh gitu... trus kalo mau install compiz gimana ? newbie
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby sta » 24 Oct 2012, 10:34

cari di software center
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby 3nabl3 » 24 Oct 2012, 11:11

okok, ini amd catalystnya ga bisa jalan katanya harus ada yang diconfig melalu aticonfig, gimana gan STA ?
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby bijep » 24 Oct 2012, 15:39

ane pernah ngalamain gan....
di instalnya jangan yang post-release-update tapi yang sebelumnya gan,,,
klo nyang ntu malah suka blank klo di netbook ane...

sundul gan,,,,,
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby 3nabl3 » 24 Oct 2012, 16:17

oh gitu, okok,... kalo mau install SMbus driver gimana gan bize & sta ?


HP pavillion G4 1212TX
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby cUps » 24 Oct 2012, 17:15

3nabl3 wrote:Pagi agan agan, begini, saya kan udah install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver lewat additional drivers...
setelah selesai, saya reboot, trus install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release update) lalu saya reboot,

eh... kok saya buka lagi additional driver malah ilang semua ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver & ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release update), itu kenapa ya gan ? apa saya salah install atau cara / step saya yang salah ? ane pake notebook HP Pavillion G4 1212TX

help banget gan, mohon bantuannya ya, atau link tutor yang paten punya deh, ane udah googling tetep aja blm nemu yang paten... pasti disini pada bisa dah :D
thnk u semua.


Ane mau tanya gan, ubuntu yang buat install ente sudah yang AMD kan bukan yang INTEL (32bit). soalnya ane pernah begini, ternyata setelah ane kasi ubuntu yang amd oke sih,

sory newbie juga gan, kl salah maaf yah
hehehehhe
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby 3nabl3 » 24 Oct 2012, 19:30

cUps wrote:
3nabl3 wrote:Pagi agan agan, begini, saya kan udah install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver lewat additional drivers...
setelah selesai, saya reboot, trus install ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release update) lalu saya reboot,

eh... kok saya buka lagi additional driver malah ilang semua ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver & ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver (post-release update), itu kenapa ya gan ? apa saya salah install atau cara / step saya yang salah ? ane pake notebook HP Pavillion G4 1212TX

help banget gan, mohon bantuannya ya, atau link tutor yang paten punya deh, ane udah googling tetep aja blm nemu yang paten... pasti disini pada bisa dah :D
thnk u semua.


Ane mau tanya gan, ubuntu yang buat install ente sudah yang AMD kan bukan yang INTEL (32bit). soalnya ane pernah begini, ternyata setelah ane kasi ubuntu yang amd oke sih,

sory newbie juga gan, kl salah maaf yah
hehehehhe


iya ane udah pake 12.04 LTS 64bit, iya semua ok kok, tinggal SMbus yang masih merah klo di lshw :D
sama sama gan...
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby rhyda » 24 Oct 2012, 19:47

maksudnya yang kayak di gambar ya?
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby 3nabl3 » 24 Oct 2012, 19:52

rhyda wrote:maksudnya yang kayak di gambar ya?


nah itukan udah bisa catalystnya kak rhyda, kok punya ane ga bisa ya kak ? maklum masih newbie :D bantu kak, setiap mau jalanin selalu gagal... suruh ediit file aticonfig apa gitu,
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby rhyda » 24 Oct 2012, 20:00

walah, punya saya ndak diedit-edit atau apa gitu. sudah nongol dari awal install :grin:
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby 3nabl3 » 24 Oct 2012, 20:12

rhyda wrote:walah, punya saya ndak diedit-edit atau apa gitu. sudah nongol dari awal install :grin:


lah kok bisa ? punya saya ga muncul, ATI RADEON HD 6870M
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby rhyda » 24 Oct 2012, 20:16

pake ubuntu apa sih? kalo saya pake lucid :grin:
dari awal install punya saya uda kedetect :D
saya juga masih newbie ;)
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby 3nabl3 » 24 Oct 2012, 20:18

rhyda wrote:pake ubuntu apa sih? kalo saya pake lucid :grin:
dari awal install punya saya uda kedetect :D
saya juga masih newbie ;)

saya pake 12.04 kakak :D tapi ga masalah kan ya ? klo di lshw udah masuk sih
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby rhyda » 24 Oct 2012, 20:39

jadi bingung mau upgrade ke 12.04 :grin:
User avatar
3nabl3
Posts: 37
Joined: 23 Sep 2012, 12:11
Location: my room

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby 3nabl3 » 24 Oct 2012, 20:54

rhyda wrote:jadi bingung mau upgrade ke 12.04 :grin:

hahaha jangan galau kakak :D
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby rhyda » 24 Oct 2012, 21:27

takutnya nanti kejadian juga :grin:
lucid aja masih pedekate :blush:
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby k4341 » 24 Oct 2012, 23:36

saran saya kalau kamu pakai ati radeon mending pake ubuntu 10.04 lebih powerfull dibanding pake 12.04 yang suport hanya kernel lama (kernel 3.2.0-23) kernel baru banyak masalah "sering blank screen" apalagi kernel terbaru, 3D tidak jalan sama sekali "driver hardware tidak bisa load".
itu pengalaman saya yang pake "ati radeon HD4350" driver catalyst-12.6
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: Masih bingung sama driver ATI RADEON

Postby k4341 » 24 Oct 2012, 23:52

nambah dikit:
kalau teman-teman udah terlanjur install ubuntu 12.04 solusinya install drivernya tidak bisa melalui repo, harus compile sendiri donlod drivernya di http://www.amd.com "amd-driver-installer-12.6-legacy-x86.x86_64.run" 32 dan 64bit beda depen nya.

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests