Hardware saya mungkin tidak kebaca ?

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
iwanSP
Posts: 4
Joined: 16 Oct 2012, 14:46
Location: Yogyakarta
Contact:

Hardware saya mungkin tidak kebaca ?

Postby iwanSP » 24 Oct 2012, 05:24

agan gimana ya kalow pas saya click addtional driver kok gak ada detect apa2, alias gak ada yg nongol. cara ngatasinnya gm ya ?
pas saya pengen nginstal compiz muncul pesan: ------------------------------------------------------------------------
venom@venom-PICO-CJW:~$ ./compiz-check

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 12.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: Intel Corporation Atom Processor D2xxx/N2xxx Integrated Graphics Controller (rev 09)
Driver in use: vesa
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system... [SKIP]

Checking for hardware/setup problems... [SKIP]

At least one check had to be skipped:
Error: vesa driver in use

Would you like to know more? (Y/n) y
------------------------------------------------------------------------

AGan mohon pencerahannya ya apa yg harus dilakukan.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Hardware saya mungkin tidak kebaca ?

Postby belthsazar » 24 Oct 2012, 07:04

coba bikin terminalnya jadi transparan. caranya, klik edit -> profile preference -> masuk tab background, -> pilih transparent. kalo bisa, berarti compiz bisa langsung dijalankan. gak perlu compiz check, gak perlu additional driver.
User avatar
iwanSP
Posts: 4
Joined: 16 Oct 2012, 14:46
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Hardware saya mungkin tidak kebaca ?

Postby iwanSP » 24 Oct 2012, 12:14

Bisa jadi transparat gan. tapi untuk seting desktop 3d kok belum bisa ya ada panduan yang lebih spesifik gak gan maaf ane newbie.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Hardware saya mungkin tidak kebaca ?

Postby belthsazar » 24 Oct 2012, 13:30

coba install CCSM (Compiz Config Setting Manager). setingnya ati2 ya..
User avatar
iwanSP
Posts: 4
Joined: 16 Oct 2012, 14:46
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Hardware saya mungkin tidak kebaca ?

Postby iwanSP » 24 Oct 2012, 13:35

udah ke instal terus udah ngikuti panduan di google tapi gak ngeffek. terus kalow pakai wifi juga sering disconct sendiri.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Hardware saya mungkin tidak kebaca ?

Postby belthsazar » 24 Oct 2012, 16:27

hmm.. coba nunggu warga lain. kalo masalah wifi, mungkin routernya yang masalah.
User avatar
iwanSP
Posts: 4
Joined: 16 Oct 2012, 14:46
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Hardware saya mungkin tidak kebaca ?

Postby iwanSP » 09 Nov 2012, 20:51

ane juga udah coba Super OS(ubuntu 11.04) tidak bisa kedeteksi hardwarenya di addtional driver, tak satupun ada yg muncul. terus kalow memakai wifi, gak pernah bisa sukses konek, langsung disconect sendiri. kemudian cuma loading conect terus, tapi gak conect2. (netbook Axioo Pico CJW).

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests